リカバリーで復元できません。エラーコード2003です。

本日初めて開封設定しようとしたら、いきなり最悪な事態になりました。

WiFiの設定まで済み、パソコンと同期化しようとしたらiPadの画面にUSBとiTunesのロゴが

出たままです。特にデータは何もなかったので初期化しようとしたらエラー2003になりできません。

サポートに出ている方法をいくつか試しましたがダメでした。

何でもいいので良いヒントをいただけないでしょうか。

iPod touch, Windows XP

投稿日 2011/02/05 04:52

返信
返信: 3

2011/02/06 12:29 ケンタン への返信

ケンタン さんによる書き込み:

本日初めて開封設定しようとしたら、いきなり最悪な事態になりました。

開封設定」って、何か特殊な専門用語なのでしょうか? 私は聞いたことがないもので...。「開封設定する」...はて...?

WiFiの設定まで済み、パソコンと同期化しようとしたらiPadの画面にUSBとiTunesのロゴが

出たままです。特にデータは何もなかったので初期化しようとしたらエラー2003になりできません。

サポートに出ている方法をいくつか試しましたがダメでした

iPhone、iPad、および iPod touch でのアップデートおよび復元時のエラーメッセージ」および、そこの「特定のエラーコードと解決方法」を試されたということなのでしょうか?:

エラー 2000 ~ 2009:(2001、2002、2005、2006、2009 など) Mac 上でこの問題が発生した場合は、他社製のデバイス、ハブ、予備のケーブル、ディスプレイを取り外し、SMC をリセットしてから、復元してみます。SMC のリセット方法を確認します。Windows コンピュータをお使いの場合は、キーボード、マウス、iPhone/iPod touch 以外のすべての USB デバイス、および予備のケーブルを取り外し、コンピュータを再起動してから、復元してみます。これで問題が解決しない場合は、USB の問題の解決手順および上記のエラー 1604 に記載されている記事を参照します。それでも問題が解決しない場合は、セキュリティソフトウェアの競合 に関連した問題の可能性があります。

なお、今回に限らず、ご質問の際には、必ず、

1) お使いの iPod touch の種類

2) お使いの iTunes のバージョン

3) お使いのパソコンの機種名・型番

4) お使いのパソコンの搭載メモリ、内蔵ハードディスクの容量、空き容量

5) お使いのパソコンのOSの種類とバージョン

等の情報をご提供されることをお勧めいたします。(また、本質的な問題ではありませんが、算用数字とラテン文字は全角ではなく、半角を、逆に、片仮名の場合は半角ではなく、全角を使われた方が様々な意味で好ましいと思われます。←その理由はこのApple サポートコミュニティでも検索すれば大量に見つかると思います (^^)。)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

リカバリーで復元できません。エラーコード2003です。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。