Windows7でネットに接続できない
BOOTCAMPで64ビットWindow7を入れたのですが、無線LANに接続出来ません。
Snow Leopard10.6.6では普通に接続出来ます。
他のmacProでは32ビットWindows7,macbookPro13では64ビットWiodows7を入れても
インターネットに接続出来ます。
Windowsには疎いのでどなたか宜しくお願いします。
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.6)
BOOTCAMPで64ビットWindow7を入れたのですが、無線LANに接続出来ません。
Snow Leopard10.6.6では普通に接続出来ます。
他のmacProでは32ビットWindows7,macbookPro13では64ビットWiodows7を入れても
インターネットに接続出来ます。
Windowsには疎いのでどなたか宜しくお願いします。
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.6)
keioh による書き込み:
MacBook Airですよね。
こちらは適用済みですか?
keioh による書き込み:
別途ドライバをダウンロードしてインストールする必要があるかも知れません。
xyさん、polon31さん ありがとうございます。
現在会社に置いてあるので休み明けに試してみます。
無線に接続するためには無線の親機のSSIDとネットワークキーや暗号化キーとかメーカーによって呼び方がさまざまですがその接続に必要な情報があります。
パソコンはWindows7で無線のルータはどこのメーカーのものを使用されていますか?
802.11nに接続しようとしているのでしょうか?
影響あるのか不明ですが。
2.4GHzなのか5GHzなのかとか、5GHzならチャンネルは100chとかになっていないのかとご確認ください。
ezxnetさん、ni_kiさん パソコンはbootcampでmacbook airにwindows7を入れてAirMac Extreme(802.11n)に接続しようと思っているのですが、無線LANの選択画面が出てきません。
同じ環境でMacPro2×208Ghz Quad-Core(32ビット版)とmacbookPro2.4GHz 13インチ(64ビット版)にbootcampでwindows7を入れたのですが、両方ともスムーズに移行しました。macbook airはアップルストアで購入した13インチフルスペック(以前使っていたmacbook13インチ2.0GHzからTimemachineで移行しました)
数回試行したのですが、無線LANの選択画面が出てきません、近いうちにアップルストアに持ち込みます。
皆さんありがとうございました。
無線LANの選択画面が出てきません。
他のWindows7からSSIDが確認できてこのmacbook airだけそのSSIDが出てこないとなると、もしかすると無線のドライバが正常に動いていないかもしれないですね。
様子を見てみないとなんともいえませんが。。。
スタート→コンピュータ→右クリック→プロパティ→デバイスマネージャ→ネットワークアダプタ
を開いて無線の子機が認識されているかどうかを見たほうがよさそうです。
Boot CampとWindows 7(64bit)対応の無線LAN Driverを見つけるしかないのでは?
ほのぼのLenovoにVistaの時は簡単に無線LANに繋がりましたが、XP SP3 Home Editionを購入、繋ごうと四苦八苦しDriverがないことに気がつきDriverを入れました。ここでも訳が分からず大変な苦労をしました。やっと繋がりFlash Playerを入れYouTubeの動画を試したら音が出ません。Driverを入れ音が出るようになりました。
# 私のWindows拒絶反応が少し薄らいだ感じがする。Mac一筋でインストール手順を読む感覚があるでありません。しかも入れるSoftによって違うのて理解できない部分がある。Macのほうが使いやすい。
皆さん、やっと解決致しました。アップルストアのGenius Barで現状を説明してwindowsのサポートをインストールし再度行って貰いました。そこではWindows7でネットに接続出来たのですが、自宅に戻ると同じ現象が・・・
再度ダウンロードを行い完了致しました。
何故だか原因は分かりません。
Windows7でネットに接続できない