DHCP IPアドレスが更新されない

ワイヤレスネットワークを設定して、ネットワークアクセス先パスワードを入れるのですが、IPアドレスが固定されたまま更新されません。

DHCP接続で

IPアドレス:

サブネットマスク:

ルータ:

DNS:

検索ドメイン:

クライアントID:

6項目がありますが、IPアドレス・サブネットマスクしか情報が入って来ない状態です。

以前は、全ての項目に情報が入っていたのですが。

ワイヤレスネットワーク接続先の、IPアドレスが自動取得できない状況です。

iPod touch

投稿日 2011/02/09 05:35

返信
返信: 2

2011/02/12 18:57 yusuke1014 への返信

私も何度か同じことがありましたが、無線LANルータの電源再投入で正常に戻りました。

まだでしたら一度試されてみては。

それでもだめなら、モデムの電源も入れなおしてみるとか。

通信の場合は器機(iPod touch)側の問題でない場合も往々にしてあります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

DHCP IPアドレスが更新されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。