Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

旧Macと同期したiPhoneを新しいMacと同期したい

Macを買い替えたら、前のMacと同期したiPhoneが新しいMacには同期できません。どうすればいいですか?

* タイトルを修正しました。Apple Inc.

iPhone 3G, iOS 4.2.1

投稿日 2011/02/14 23:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2011/02/15 00:04

ご質問内容があまりにも漠然としているので確認しますね。「旧Macと同期してあるiPhoneを新Macと同期したらiPhoneの中の音楽ファイル、写真ファイルが消失してしまった。どのようにすればもともとiPhoneにあったデータを維持しつつ新Macと同期が出来るのか?」ということでよろしいでしょうか。それであれば旧Macから新MacへiTunesやiPhoto等のライブラリ等必要な物を全てを移行して下さい。iPhoneからMacへのデータの移行、コピー等は原則出来ません。

もし同期出来ないというのが上記の事ではなく新MacのiTunesでデバイスとして認識されないという事であれば旧Macでバックアップを取った上でリカバリーを試してみて下さい。

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2011/02/15 00:04 natsu01 への返信

ご質問内容があまりにも漠然としているので確認しますね。「旧Macと同期してあるiPhoneを新Macと同期したらiPhoneの中の音楽ファイル、写真ファイルが消失してしまった。どのようにすればもともとiPhoneにあったデータを維持しつつ新Macと同期が出来るのか?」ということでよろしいでしょうか。それであれば旧Macから新MacへiTunesやiPhoto等のライブラリ等必要な物を全てを移行して下さい。iPhoneからMacへのデータの移行、コピー等は原則出来ません。

もし同期出来ないというのが上記の事ではなく新MacのiTunesでデバイスとして認識されないという事であれば旧Macでバックアップを取った上でリカバリーを試してみて下さい。

2011/02/15 10:26 やすどん への返信

さっそくのお答えありがとうございます!説明不足ですませんでした。

でもおっしゃってくださった通りで…

ただ残念な事に新MacでiPhoneをバージョンアップしてしまい…旧Macでは

iPhoneのバックアップがとれなくなりました。

最後のiPhone の情報は どうやったら新Macに移せるでしょうか?

基本的に移行したいのは…SMS/MMSの内容のみなんですが…

2011/02/15 10:13 natsu01 への返信

旧MacのiTunesでバックアップをとっているならそこから復元して下さい。ただバックアップをとった以降のSMS/MMSは残念ながら復旧は出来ません。

ここで注意しなければいけない事があります。旧Macで同期をとると以前のバックアップに上書きして今の状態がバックアップされます。そうすると以前の状態には戻せなくなりますので気をつけて下さい。

2011/02/15 10:32 natsu01 への返信

ひょっとして旧MacのOS、iTunesのバージョンが低くてiOS4.2.xのiPhoneを認識出来ないというトラブルでしょうか?。それでしたらiPhoneのバックアップファイルの場所は

/Users/username/Library/Application\ Support/MobileSync/Backup

になりますのでこちらを旧Macから新Macに移せばどうでしょうか。

旧Macと同期したiPhoneを新しいMacと同期したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。