ipadのNumbersでは並び替え(フィルタ)できないんですか?
ビジネスで活用しようと思い、ipadを購入したのですが、まだまだ使いこなせていません・・・。
普段はWindowsなので、Excelで表やグラフを作ることが多いのですが、外出先でも利用したいので、ipadのNumbersをマスターしようと思っているのですが、並び替え(フィルタ)という機能がないように思うのですが、出来る方法ってありますか?
iPad, iOS 4.2.1
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ビジネスで活用しようと思い、ipadを購入したのですが、まだまだ使いこなせていません・・・。
普段はWindowsなので、Excelで表やグラフを作ることが多いのですが、外出先でも利用したいので、ipadのNumbersをマスターしようと思っているのですが、並び替え(フィルタ)という機能がないように思うのですが、出来る方法ってありますか?
iPad, iOS 4.2.1
iPad は持っていませんが、レスが付かないので Mac用 Numbers09とその部分が同じような仕様だと仮定したら
メニュの 表/再構築パネル か、各シート上部のメニューにある 再構築 を選べば並び替え等の機能が出てきます。
古い投稿なので、もう見ていないかもしれませんが…
ヘルプにもソートや並べ替えという項目がないので、私も出来ないのかと思ってしまいました。でも、そんなはずはないですよね。ソートは出来ます。ただ、ExcelやMac版のNumbersと比べるといくつか制約があります。
やりかたは、
1.表を選択して、個々のセルでなく一番上の列をタップして選択
2.ここでもう一回列の部分(最上部)をタップ
3.すると図のようなメニューが出現するので、並べ替えをタップすると
4.昇順か降順か聞いてくるので、選択するとソートが実行されます
制約は、
・ヘッダ以外の全範囲が並べ替え対象になる
・行単位の並べ替えしかできない
・キーになる列は1つしか指定できない
というものです。
ipadのNumbersでは並び替え(フィルタ)できないんですか?