AirMac ExpressはWPSに対応していますか?
AirMac ExpressはWPSに対応していますか?またその場合、WPSボタンというのはどこになるのでしょう?
MacBook Air, Mac OS X (10.6.5)
AirMac ExpressはWPSに対応していますか?またその場合、WPSボタンというのはどこになるのでしょう?
MacBook Air, Mac OS X (10.6.5)
カメ による書き込み:
AirMac ExpressはWPSに対応しているのでしょうか?
対応しています。
カメ による書き込み:
その場合、どのように設定するとWPSボタンを押したときの状態を作れるのでしょうか?
jan-ken さんがご案内のリンク先の説明通り「ベースステーション」>「WPSプリンタを追加..」をクリックしてから(他社製品の物理的なWPSボタンと同じタイミングで)画面の「続ける」ボタンをクリックします。
メニューには”プリンタ”と書いてありますが、ゲーム機でもできたネット上の報告やこちらのサポートディスカッションでもエアコンか何かの機器で成功した報告がありました。
当方ではプリンタ2台で検証し正常に設定できました。
カメ による書き込み:
AirMac ExpressはWPSに対応しているのでしょうか?
対応しています。
カメ による書き込み:
その場合、どのように設定するとWPSボタンを押したときの状態を作れるのでしょうか?
jan-ken さんがご案内のリンク先の説明通り「ベースステーション」>「WPSプリンタを追加..」をクリックしてから(他社製品の物理的なWPSボタンと同じタイミングで)画面の「続ける」ボタンをクリックします。
メニューには”プリンタ”と書いてありますが、ゲーム機でもできたネット上の報告やこちらのサポートディスカッションでもエアコンか何かの機器で成功した報告がありました。
当方ではプリンタ2台で検証し正常に設定できました。
AirMac ExpressはWPSボタンはないですよ。
すべての設定はAirMacユーティリティというアプリケーション上で行います。
暗号方式と混同されている方が多いようですが、
WPS(Wi-Fi Protected Setup)て、
ワイヤレスのプリンタ等の設定ですよね?
下記が参考になるかもしれません。
■意外と知らない。AirMacユーティリティのWPS機能(外部サイト)
AirMac ユーティリティの「AirMac」タブ「ワイヤレス」タブと押し進んで「ワイヤレスセキュリティ」という項目にあるはずです。
ご回答、ありがとうございました。
それはWEPの間違いではないでしょうか?
WPS(Wi-Fi Protected Setup)に対応しているか教えてください。
すみません
カメ さんによる書き込み:
それはWEPの間違いではないでしょうか?
これは申し訳ありませんでした、WPAと読み間違いました。
WPSボタンはezxnet さんがお書きになった通りです。
ご迷惑をおかけいたしました。
どのように設定するとWPSボタンを押したときの状態を作れるのでしょうか?
AirMac Expressのマニュアルを見て、ネットワーク名(ESSID)、WPA2の暗号化等をご自身で設定して下さい。
みなさん、素早いご返答本当に感謝します。
WPSボタンはないんですね。アプリケーションで設定を行うということでしたが、
> AirMac ExpressはWPSに対応しているのでしょうか?
対応してないってのが回答です。
> どのように設定するとWPSボタンを押したときの状態を作れるのでしょうか?
そんな設定はありません。
AirMac ExpressはWPSに対応していますか?