MacBook Pro (Early 2011) & Boot Camp で日本語キーボードが認識されない
boot campでWindows 7をインストールしたのですが、
キーボードがどうも英語キーボードとして認識されていて
日本語キーボードとして認識してくれません。
Shift+2で@と表示されます。
以前のMacBook Proではboot campをいれたら
日本語キーボードとして認識されていたのですが。。
今回のバージョンアップで何か変更があったのでしょうか?
ちなみにWinを入れる時に106キーボードを選択して
日本語キーボードとして認識されていたのですが、
Boot campドライバを入れると英語キーボードとなるようです。
どなたか解決策がわかる方は教えていただけるとうれしいです。
(補足)
以下の方法を試してもだめでした。
【方法1.キーボードドライバーの更新】
キーボードのプロパティ→ハードウェア→HIDキーボード→プロパティ→
ドライバー→ドライバーの更新→コンピューターを参照して・・・→
コンピュータ上のデバイス・・・→互換性のあるハードウェアの表示のチェックをはずす→
日本語PS/2キーボード(106/109 Ctrl+英数)を選択→警告をはい→
エラー。
このデバイスを開始できません。(コード10)
【方法2.レジストリの書き換え】
場所
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\i8042prt\Parameters
キーと値
LayerDriver JPN - REG_SZ - kbd106n.dll
再起動しても状況変わらず。
それではよろしくお願いします。
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.6), Windows7 Professional