アプリがひとつ画面から消えた

アプリがひとつ、画面から消えてしまいました。再インストールしようとしたのですが、「インストール済み」と出ていて、インストールできません。どうしたらいいのでしょう。アイコンは画面からは消えてしまっているのです。ちなみに、消えたアプリは乗換案内(無料)です。とても便利につかっていたので。もう一度ぜひ。と思っています。

* タイトルを修正しました。Apple Inc.

iPhone 4, Windows Vista

投稿日 2011/03/03 03:53

返信
返信: 3

2011/03/03 09:07 風祭りん への返信

こんばんは。

風祭りん による書き込み:

アプリがひとつ、画面から消えてしまいました。再インストールしようとしたのですが、「インストール済み」と出ていて、インストールできません。どうしたらいいのでしょう。アイコンは画面からは消えてしまっているのです。ちなみに、消えたアプリは乗換案内(無料)です。とても便利につかっていたので。もう一度ぜひ。と思っています。

「別の画面に移動した」というのが可能性のひとつですが、それは確認されましたか?

検索窓(ホームボタンを一度押すと出てくる)に「乗換案内」と入れても出てきませんか。

iPhone にない場合は、iTunes のアプリ一覧(左側のAppのところ)にあるか確認してください。見つかれば、PC と同期すれば iPhone に入ります。iTunes にもない場合は、再ダウンロードということになります(ごみ箱で見つかる可能性があるかもしれません)。

「インストール済み」という表現はどこに出ますか? 過去にダウンロードしたことのあるアプリを再ダウンロードしようとすると、「購入済みですが無料で再ダウンロードしますか」と聞かれますが、「インストール済み」のようにはならないと思いますが。(Mac App Store なら「インストール済み」になって購入できないようですが)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリがひとつ画面から消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。