apple宛てにきたメールはどうしたら見られますか?

appleのアカウントを作成したにはしたんですが、その後、apple

宛てのメールをどうやったら見られるのか判りません。教えてください。

投稿日 2011/03/06 02:14

返信
返信: 18

2011/03/06 04:24 加代 への返信

iPhoneを探す(Finde iPhone)の使い方は、こちらに載っています。

http://www.apple.com/jp/iphone/find-my-iphone-setup/

手順4でApple IDを入力します。

これは、既にお使いになっているApple ID(本掲示板、iTunes Store、Apple Storeで使っているメールアドレス、既にmobile meサービスを契約しているならそのメールアドレス)を入力するところです。

はじめてApple IDを作るときは、「無料のApple IDを作成」をタップします。

貴方の場合は、どのように操作したのでしょうか?

2011/03/06 03:40 加代 への返信

先日iphoneを購入しました。Finf iphoneというアプリをインストール、appleIDやPWを入力、この機能をセットアップさせるために、mobile meにてapple ID ,PWを入力しました。すると「****@apple.co.jpにメールを送信しました」と表示されたのですが、それをどうやって見たらいいのか判りません。appleのアカウントは作成したんですが、それ以外にやることがあるのでしょうか?

2011/03/06 04:07 加代 への返信

Find iPhoneですか?

これ(iphone探索)は今や、無料で使えるはずですが。

それは置いといても、mobile me のアカウント(メールアドレス)とパスワードをFind iPhoneの起動画面で入力するだけで使えるはずで、****@apple.co.jpへのメール送信は無かったように記憶してます。

設定のmobile meにアカウントを入力(設定)するのは、探索対象に指定するためです。

試すべきは、

1:マックから探せるかどうか

2:iPhoneのアプリ Find iPhoneで自身がリストされるかどうか。

PS:

iPhoneの正しい場所(設定->メール/連絡先/カレンダーのMobile Me)にmobile meのメールアドレスとパスワードを設定できているかどうか、確認を。

このメッセージは次により編集されています:xy

2011/03/06 04:10 加代 への返信

Apple IDはメールアドレスです。

Find iPhoneを登録すると、「〜にメールを送信しました」と表示されますが、「〜」部分はApple IDです。

もし、「****@apple.co.jpにメールを送信しました」と表示されたのであれば、貴方はご自分のApple IDとして「****@apple.co.jp」を登録したことになります。存在しないメールアドレスを登録してしまった場合、貴方宛には届きません。本当に存在しないメールアドレスを登録してしまったなら、アップルのサポート窓口に問い合わせることをお勧めします。

2011/03/06 04:19 加代 への返信

ドメイン部が「@apple.co.jp」なんてメールアドレスを貴方が持っているはずがないです。

Appleのmobilemeサービスを契約していても、得られるのは「@mac.com」か「@me.com」です。

どうやって、「@apple.co.jp」のメールアドレスを作りましたか?

Apple IDの設定画面でそのように入力してしまったなら、それは架空のメールアドレスであり、貴方はそれを利用できません。

2011/03/06 04:22 加代 への返信

加代 による書き込み:

mobile meでapple id/pwを入力すると、「mobile meアカウント ****@apple.co.jpは認定済みです。」と

表示されてしまいます。。。

削除して、自分のメールアドレス(Find iPhoneに使いたいメールアドレス)を入力してみては。

PS:

mobile meの契約を維持するつもりなら、mobile meで取得したメールアドレスを使えば良いのでは?

このメッセージは次により編集されています:xy

2011/03/06 05:27 加代 への返信

加代様

加代 さんによる書き込み:

野尻隆裕さま

ちゃんとappleのアドレスをきちんと入力しているのですが・・・・

なぜ、皆さんが何度も「Apple のアドレスであるはずがない」とおっしゃっているのに、執拗に「Apple のアドレス」としかお書きにならないのでしょうか? Apple は企業ですので、加代様が Apple 社のメールアドレスを持っているはずがありません。また、もしお持ちならば、加代様は Apple 社の社員ということになりますので、それなりの知識があるはずで、ここで質問されるはずもありません...。

とりあえず、なぜ執拗に「Apple のアドレス」としかお書きにならないのか、その理由をご説明いただけますか?

2011/03/06 06:21 加代 への返信

整理すると、例えば、加代さんの取得したmobile meのメールアドレスが、kayo@me.comであり、パスワードが1234であるとします。

御持ちのiPhoneを探索可能にするには、iPhoneの設定->メール/連絡先/カレンダーで、MobileMeのアカウント欄にkayo@me.comを入力し、パスワード1234をセットし、「iPhoneを探す」をオンにする。

これで、MAC/PCのブラウザでwww.me.comにアクセスして、iPhoneを探索できる。

他のiPhoneを探索するためにiPhone上のアプリFind iPhoneを使う場合、Find iPhoneを起動し、App ID欄に、kayo@me.comを入力し、パスワードに1234を入力する。

以上でどうかな。

2011/03/06 02:57 加代 への返信

加代 による書き込み:

appleのアカウントを作成したにはしたんですが、その後、apple

宛てのメールをどうやったら見られるのか判りません。教えてください。

これでは、何のことか全く分かりません。

appleのアカウントって何ですか?

何のために「作成」したんですか?

apple宛て(他人宛て)のメールを見るって、盗聴するということですけど。

2011/03/06 04:43 加代 への返信

ですから、何度も申し上げているように、手順4でApple IDとして「貴方のメールアドレス以外」を入力してしまったのではないでしょうか?

貴方がこれまで使っていたメールアドレスを入力しないと、以後の操作は続けられません。

Appleが「*****@apple.co.jp」のメールアドレスを提供してくれるのではありません。

2011/03/06 04:49 加代 への返信

加代 さんによる書き込み:

(中略)メールをどうやったら見られるのか判りません。教えてください。

素朴に疑問なのですが、アドレスは****@apple.co.jpとのことですが、Mobile meでアドレスを作成する際に「****@apple.co.jp」と入力したのでしょうか?

通常は****の部分だけユーザが入力するはずです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

apple宛てにきたメールはどうしたら見られますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。