Apple80211Agentとは何でしょうか
いつもお世話になっております。
Apple80211Agentとは、どのような動作をするアプリケーションなのか、ご教示いただけないでしょうか。
数ヶ月前より、新しいネットワークに接続させる時に、下記のメッセージボックスが出るようになりました。
”Apple80211Agent"に変更を許可するには、パスワードを入力してください。
詳細な情報 権限 com.apple.airport.network アプリケーション Apple80211Agent
これにログインパスワードを入力しない限りは、ネットワークに接続できません。
パスワードを入力しても通らない場合もあり、そのときは無線LANパスワードを変えて新しいネットワークを作成すると通るようになります。
さらに、Apple80211Agentの変更を許可すると、SPSSというソフトのロックコード(PCの個体認識コード)が変化して起動できなくなるため、そのたびに新しいライセンスコードを発行してもらわなければならず、困っています。
Apple80211Agentについて検索してみても明確な説明はなく、なぜこのアプリケーションがロックコードを変更するのか、不審に感じています。
何かご存じの方がいらっしゃいましたら、よろしくご教示下さい。
MacBook Air, Mac OS X (10.6.6)