Time Capsuleが外付けHDDを認識しない
IO DateのRHD2-U2.0T(USB2.0対応外付型2台搭載RAID0/1対応ハードディスク)が認識しません。
その他のHDDは認識します。
RAIDO用のHDDは認識しないのでしょうか?
MacBook Air, Mac OS X (10.6.6)
IO DateのRHD2-U2.0T(USB2.0対応外付型2台搭載RAID0/1対応ハードディスク)が認識しません。
その他のHDDは認識します。
RAIDO用のHDDは認識しないのでしょうか?
MacBook Air, Mac OS X (10.6.6)
ソフトウェア RAID でなければ使える可能性はあるようです。
(抜粋)
AirMac Extreme (802.11n) と Time Capsule は、ソフトウェア RAID ボリュームではない (つまり 1 つの物理ディスクに複数のボリュームが存在しない)、ほとんどのディスクで使用できます。ディスクがコンピュータに対して単一ボリュームとして表示され る、ソフトウェアサポートが必要ない独立型の RAID である場合は、サポートされる可能性があります。
AirPort Extreme (802.11n) and Time Capsule:USB 記憶装置がサポートするフォーマットとプロトコル
そのHDDの電源は入っているのでしょうか?
電源連動機能がオンになっていて、たまたま機能してない、という可能性はありませんか?
電源はしっかり入っていました。
中身を他のHDDにコピーして、あらためてフォーマットしてみます。
ありがとうございました。
HDDをフォーマットしなおしたら、しっかり認識しました。
お騒がせしました。
ありがとうございました。
Time Capsuleが外付けHDDを認識しない