iMovie11のエンドロールの速度の調節がわかりません

こんにちは。iMovieをつかって結婚式のエンドロールを作成しています。

スライドショーに、ゲストの名前をエンドロールを使って入れたいのですが

速度の調節ができません。

青い吹き出しをダブルクリックして、

インスペクタ?の調節で継続時間を長くしたりしているのですが

速度自体は変わらず継続時間前に終わってしまいます。

ゲストの名前の間に改行を増やすと

今度は文字数の制限があるのか

継続時間の途中で名前が切れてしまいます。

速度の調節のしかた

エンドロールの文字数の制限はあるのか?

を教えてください。

素人なので分からないのですが

バージョンは iMovie11 9.0.2 です。

よろしくおねがいします。

iMac, Mac OS X (10.6.6)

投稿日 2011/03/14 00:06

返信
返信: 5

2011/03/14 07:53 demiyukone への返信

エンドロールタイトルの場合は、背景の再生時間に影響されます。

ユーザがアップロードしたファイル

なので背景のインスペクタで少し長い時間に設定すれば、その再生時間に合わせてエンドロールの時間も変化するはずです。

背景を長めに設定してあげれば、エンドロールの再生時間も終了地点をドラッグすることで短くすることも可能です。

2011/03/17 08:18 demiyukone への返信

言葉足らずですみません。

背景は模様や写真のスライドであっても、その上に配置したタイトルはその再生時間以上には設定できません。

なので静止画の再生時間を長く設定して、タイトル(エンドロール)の再生時間も長くしてやるのです。

そうすれば再生時間が長くなったぶん、タイトルはゆっくり動いてくれます。

> エンドロールの文字数の制限はあるのか?

コピー&ペーストで「200行」ぐらいまで試したことがありますが、スクロールスピードがおそろしく早くなるだけで問題が起きたことが無いのですが。

2011/03/19 09:23 Tec8 への返信

ありがとうございます!エンドロールの再生時間は長くなりました!

ただ、やはり人の名前と人の名前の間に改行の数を増やすと、

途中で切れてしまいました…100行くらいのところ

改行を減らして70行ほどにして全員の名前を入れたのですが

エンドロールのおしり(最後の人のあと)にかなり変な間があります

エンドロールの再生時間内なのに映像だけ流れます。

いらない改行が隠れているのかと思ってチェックしましたがそうでもないようです😢

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMovie11のエンドロールの速度の調節がわかりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。