スパース・ディスクイメージ・バンドル
Time Capsuleの中にある、iMac.sparsebundle(スパース・ディスクイメージ・バンドル)にアクセスすると、ディスクイメージは開けませんでした、リソースが一時的に使用できません、との警告が出ます。どうすれば、ディスクイメージの中にあるデータを取り出すことができるのでしょうか?教えてください。
Time Capsule-OTHER
Time Capsuleの中にある、iMac.sparsebundle(スパース・ディスクイメージ・バンドル)にアクセスすると、ディスクイメージは開けませんでした、リソースが一時的に使用できません、との警告が出ます。どうすれば、ディスクイメージの中にあるデータを取り出すことができるのでしょうか?教えてください。
Time Capsule-OTHER
念のためHDDにコピーしてディスクユーティリティで「ディスクを修復」などいかがでしょうか。
他には、ターミナルで
hdiutil attach [イメージのファイルパス]
とか。
ご回答ありがとうございます。
HDDにコピーして、デスクトップに貼付けようとしたのですが、
アクセス権がないため操作が完了できませんという表示が出て、コピーが完了できせん。
アクセス権を得るためにどうすればよいのでしょうか?
念のため確認ですが、Time CapsuleのHDDはMacにマウントできているのですよね。
それと、Time Capsuleを再起動してみるとどうでしょうか。
マウントはできています。
再起動してみます。
スパース・ディスクイメージ・バンドル