ThunderbirdのメールフォルダーをMac Mailへ移行
初Macでメールの移行に戸惑っています。先日マックストアのGenius Barで聞いたところWindows MailのデータをMac Mailに移すのにThunderbirdを使えば簡単に出来ると教えていただきトライしていますがうまくいきません。
Window's Mail(Vista)→Thunderbird (Windows)→Thunderbird (Mac)へのメールフォルダーの移行はうまくいきました。20フォルダー、20,000メッセージがThunderbird(Mac)では全て表示されます。
ここからMac Mailに移そうとするとフォルダーは全て出てくるのですがメッセージが各フォルダーに1件~7件しか移りません。
行って方法は
1. Mail→ファイル→メールボックスを読み込む→Thunderbirdのプロフィールを指定→移したいフォルダーにチェックボックス
2. Eudora Mailbox Cleaner 4.9を使用。Thunderbirdのプロフィールをドラッグして全て移行、環境設定→ユニバーサルアクセス→「補助装置にアクセスできるようにするのチェックボックス」をオンにし、Mac Mailを立ち上げ、importに表示(全てファイルは表示されます)された各ファイルを選択→メニュー→メールボックス→再構築
その他該当ファイルをデスクトップにコピーし、拡張子.mboxをつけ、mail→ファイル→メールボックスを読み込む→Mboxフォーマットのファイルを指定などもトライしましたが全て同じ各フォルダーに1件から7件のメールのみしか出てきません。
どなたか助けていただけないでしょうか。お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。
MacBook Air, Mac OS X (10.6.6)