iPodをiMacが認識せず同期できません。

iPod(モノクロで最後の世代くらい)をiMacが認識せず同期できません。iPodの方では「接続を解除しないでください」という表示が出ますがMacのデスクトップにアイコンが出ずiTunesも起動しません。解決法を教えてください。

iMac, Mac OS X (10.6.5)

投稿日 2011/03/22 04:23

返信
返信: 1

2011/06/05 10:05 hit-kob への返信

亀レスまだ読んでくださるかな?

私のところでもiPod photo(カラー表示になった最初の機種)で同様な現象が起きます。eMacやQuickSilverやPower Mac G5だと動くのに、iMacやiBookだと駄目というものです。特に古いiBookのUSBだとまるで駄目。

iPod photoを予めフル充電しておくと成功率が高いことと、それらの機種の電源の強さからの推測に過ぎないのですが、USBやFireWireの給電が追いつかず、HDDが正常にスピンアップしないのではないかと思います。

まず、iPodを単体で充電し、HDDが起動する事を確認します。正常に動作するようなら、電源付のUSBやFireWireのハブを使ってみてはいかがでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPodをiMacが認識せず同期できません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。