iPodをiMacが認識せず同期できません。
iPod(モノクロで最後の世代くらい)をiMacが認識せず同期できません。iPodの方では「接続を解除しないでください」という表示が出ますがMacのデスクトップにアイコンが出ずiTunesも起動しません。解決法を教えてください。
iMac, Mac OS X (10.6.5)
iPod(モノクロで最後の世代くらい)をiMacが認識せず同期できません。iPodの方では「接続を解除しないでください」という表示が出ますがMacのデスクトップにアイコンが出ずiTunesも起動しません。解決法を教えてください。
iMac, Mac OS X (10.6.5)
亀レスまだ読んでくださるかな?
私のところでもiPod photo(カラー表示になった最初の機種)で同様な現象が起きます。eMacやQuickSilverやPower Mac G5だと動くのに、iMacやiBookだと駄目というものです。特に古いiBookのUSBだとまるで駄目。
iPod photoを予めフル充電しておくと成功率が高いことと、それらの機種の電源の強さからの推測に過ぎないのですが、USBやFireWireの給電が追いつかず、HDDが正常にスピンアップしないのではないかと思います。
まず、iPodを単体で充電し、HDDが起動する事を確認します。正常に動作するようなら、電源付のUSBやFireWireのハブを使ってみてはいかがでしょう。
iPodをiMacが認識せず同期できません。