Apple TVのOSをアップデートしたら反応しなくなった
Apple TVで映画を観ようと思ったら、OSのアップデートを促されました。
その後、Apple TVが反応しなくなり、TV画面にはiTunesのアイコンと、その下にUSBケーブルの絵が表示されています。
Apple TV側は全面の光がせわしなく点滅しています。何か重大なトラブルでしょうか。また、復帰方法はあるでしょうか。
Apple TV, iOS 4.3
Apple TVで映画を観ようと思ったら、OSのアップデートを促されました。
その後、Apple TVが反応しなくなり、TV画面にはiTunesのアイコンと、その下にUSBケーブルの絵が表示されています。
Apple TV側は全面の光がせわしなく点滅しています。何か重大なトラブルでしょうか。また、復帰方法はあるでしょうか。
Apple TV, iOS 4.3
Apple TVが反応しなくなり、TV画面にはiTunesのアイコンと、その下にUSBケーブルの絵が表示されています。
アップデートに失敗したのだと思います。しばらくそのまま置いてみて状況が変わらないようであれば、リセットを試し、ダメなら電源を抜き差しし、それでも状況が変わらないのであれば、マイクロ USB(ミニUSBではない)ケーブルを購入して復元するか、修理に出すかになるのではないかと。
ありがとうございます。おかげさまでApple TV復活しました。
私もアイコンから想像してパソコンに接続してみましたが、ダメだったんです。電源ケーブルをつなぎっぱなしだったんです。
ありがとうございました。
Apple TVのOSをアップデートしたら反応しなくなった