iphoto 2つのライブラリ結合 追加

会社のimacのiphotoのデーターを 自宅のiphotoに追加する方法を探しています。

少ない枚数なら個別に 外部HDDかUSBに入れて移動させれば、大丈夫なのですが、

会社の写真が大量となり、また沢山のフォルダ アルバムで整理しているので、

それを活かしたまま移動させる方法を探しています。

自宅のプライベートの写真 フォルダ アルバムは、残したまま、

会社のフォルダ アルバム 画像を移動させる、例えるなら2つのライブラリを結合するような事は出来るのでしょうか?

よろしくお願いします。

power mac G5-OTHER, Mac OS X (10.5.8)

投稿日 2011/04/01 18:56

返信
返信: 5

2011/04/01 19:42 YOYO への返信

そうです。切り替える分けでなく、「結合」なのですが、やはり出来ないのですね。

書き出しの方法としては、アルバムを1つずつ、フォルダに書き出し、

それを自宅iphotoでアルバム1つずつを読み込む方法しかないのでしょうか?

itunesのプレイリストの書き出しのようの機能があれば良いのですが、、、。

おすすめの移動方法を教えて頂ければ幸いです。

2011/04/01 19:58 YOYO への返信

すみません NO9さん。

iPhoto Library Manager  というシェアウェアで出来るのですね。

膨大なアルバムを書き出し、読み込む手間を考えれば、安い物なのかどうか、、、。

皆さんは、二台のネットワーク圏外のiphotoをどのように同期されていますか?

2011/04/02 07:04 YOYO への返信

YOYO さんによる書き込み:

皆さんは、二台のネットワーク圏外のiphotoをどのように同期されていますか?

私は同期しません。iPhoto Libraryを複数作成して用途によって切り替えております。iPhoto Libraryをダブルクリックすれば、通常の書類のように開けるので、(私のところでは)問題無いです。

変な例えですが、私の考え方としてはワープロで会社のりん議書を書いているときに、その同じ書類に友人への挨拶文なんどは書かないようにiPhoto Libraryも用途によって使い分けます。

ただし、iPhoto Libraryが複数になると、それを管理する方法を確立必要があります。これをミスると、複数のiPhoto Libraryは管理上、害があるかもです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphoto 2つのライブラリ結合 追加

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。