新型macbook pro移行アシスタントでfirewireで接続と出るがどうすればよい?
新型macbook pro移行アシスタントでfirewireで接続と出るがどうすればよい?もう一台はG4のMAC BOOK(4〜5年前のです)
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.7)
新型macbook pro移行アシスタントでfirewireで接続と出るがどうすればよい?もう一台はG4のMAC BOOK(4〜5年前のです)
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.7)
旭山のカピバラ による書き込み:
もう一台はG4のMAC BOOK(4〜5年前のです)
型番ぐらいは自分で調べてかきましょうね。あなたのマシンはあなたしか分からないです。
で、そのMacBookにFirewire400が付いている型ならターゲットディスクモードで起動して繋いで下さい。
またG4、G5からIntelマシンへのデータの移行に関してはいろいろここでも話題に上っていますので検索して参考にして下さい。
ちなみにG4のMacBookで4〜5年前ってありましたっけ??。G4だとiBookだからもっと前だし、4〜5年前だとすでにIntelだったと思うのですが私の勘違いでしょうか。
ちなみにG4のMacBookで4〜5年前ってありましたっけ??。G4だとiBookだからもっと前だし、4〜5年前だとすでにIntelだったと思うのですが私の勘違いでしょうか。
「G4のMacBook」はありませんね。
MacBook、MacBook Proとも、CPUがIntelに移行したときに同時に発表されたモデルですので、MacBook、MacBook Proは全てIntelマシンです。
2006年が初代MacBook、MacBook Pro発売なので、iBook G4やPowerBook G4なら2005年モデルが最終モデルですね。
旭山のカピバラ さんによる書き込み:
OS Xのバージョンによっては出ないのかも知れませんが「Ethernetで接続」と言う選択肢も表示されませんでしょうか。
旭山のカピバラ による書き込み:
G4のノートはPowerBookですね。Firewire400またはFirewire400を装備しています。次の図を参考にして、ポートを確認して下さい。Firewire800(両側とも)またはFirewire800/Firewire400のケーブルを用意して接続し、ターゲットモードで起動します。
このメッセージは次により編集されています:サンタ
新型macbook pro移行アシスタントでfirewireで接続と出るがどうすればよい?