アプリがTouchに入らない!
iTunes Storeで無料アプリをDownloadしたのですけど、
なぜかiTouchをつなげて同期しても
iTouchにアプリが入っていなかったです!
touchが古すぎなのなのでしょうか.....たぶん一代目だと思います
iPod touch, Windows Vista
iTunes Storeで無料アプリをDownloadしたのですけど、
なぜかiTouchをつなげて同期しても
iTouchにアプリが入っていなかったです!
touchが古すぎなのなのでしょうか.....たぶん一代目だと思います
iPod touch, Windows Vista
iTunesの方で、アプリのチェックが外れているなんてことはないでしょうか。
その無料アプリの動作条件に初代iPod touchは入って
いるんでしょうか?
アプリ名を書かないのは「お約束」?
木藤さんが書かれているように、初代のiPod touchはiOS3.1.3で更新が止まっており、iOS4対応のアプリはインストール出来ません。目的のアプリの動作環境を確認して下さい。
初代のiPod touchはiOS3.1.3で更新が止まっており、iOS4対応のアプリはインストール出来ません。
iOS 3.1.3にすらなっていないのであればアップデートすることをお勧めします。
チェックはどうすれば😕
初心者ですみません😟
その確認はどうすれば....
それはどうしたらiOS 3.1.3になってるのかなってないの確認すれば?
それはどうしたらiOS 3.1.3になってるのかなってないの確認すれば?
こちらを参考に確認してみてください。
iPhone, iPad, iPod:ソフトウェアバージョンを調べる方法
アプリケーションがどのiOSのバージョンに対応しているのかは、iTunesでアプリケーションのダウンロードページを見たときに、左下に「条件:iPhone、iPod touch および iPad 互換 iOS 4.0 以降が必要」などと書いてあるのでそちらを確認して使用できるかできないかを判断するといいと思います。
iPod touchのメインメニューから、[設定]/[一般]/[情報]とタッチしていけば表示されます。
ありがとうございます。
確認したところ、「条件:iPhone、iPod touch および iPad 互換 iOS 4.0 以降が必要」と書いてありました
そしてアップデートはすべて有料なのでしょうか??
ありがとうございいます🙂
初代iPod touchだとiOS 4にできないのでは?
iTunesに繋いだ時に「アップデートが有ります」って表示されます?
Queena さんによる書き込み:
そしてアップデートはすべて有料なのでしょうか??
Queena さんのiPod TouchがどのバージョンまでiOSを挙げられるかは存じ上げませんが、iOSのアップデートが有償であったことは、今のところ無かったはずです。
私のiPhone 3GはiOS4.2.1ですが、OSのアップデートにお金を払った覚えはありません。
初代iPod touchと第2世代iPod touchのユーザーは
有償アップデートをしているのでは?
iPhone 3Gが有償になっていないのは会計上のこと。
アプリがTouchに入らない!