iphone3gs ios4.3.1 appstore
iPhone3GSにおいてApp storeを起動すると、ローディング画面、又は
ロード完了直後にクラッシュしてホーム画面になってしまいます。
メモリ不足も考え、タスクを全部切って起動を試みても同様の症状が出てしまいます。
対策はないでしょうか?
iPhone 3GS, iOS 4.3.1
iPhone3GSにおいてApp storeを起動すると、ローディング画面、又は
ロード完了直後にクラッシュしてホーム画面になってしまいます。
メモリ不足も考え、タスクを全部切って起動を試みても同様の症状が出てしまいます。
対策はないでしょうか?
iPhone 3GS, iOS 4.3.1
joker0419 さんによる書き込み:
対策はないでしょうか?
タスクを全部切ってもシステムメモリが完全に解放されるわけではありません。メモリ をリセットするためには iPhone を再起動させてみましょう。もしそれでそのアプリが落ちなくなれば、やはりメモリ不足が原因だったことになると思います。その場合は今後は「MemStatus」のようなユーティリティが使えると思います。
なお、アプリや楽曲等を購入するには、iPhone 上から購入するよりも、母艦であるパソコンの iTunes を使って購入することをお勧めいたします。理由は、その方がはるかに安全で安定しており、かついずれにせよ、全てのデータは母艦に保存されるからです。iPhone だけに全てのデータを保存しておくと、後で必ず復元しなければならなくなったりしますので、その時全てのデータ(貴重な写真を含む)を失うことになります。
--------------------
Apple MacBook Pro (17"/Intel Core i7/2.3 GHz/8 GB RAM/512 GB SSD/HR-AG)
Mac OS X 10.6.7 (Build 10J869) [Snow Leopard]
確かに母艦でのデータ管理が一番でしょうね。
Appstoreの不具合に関してはリセットは試してみたのですが、改善されませんでした。
joker0419 さんによる書き込み:
Appstoreの不具合に関してはリセットは試してみたのですが、改善されませんでした。
再起動した直後に、まだ何も起動していないときに試してもダメですか?(iPhone Mail だけは勝手に裏で起動してしまいますが...。)あと、iPhone のストレージの総容量と、空き容量はどの位でしょうか?
直後でもだめでした。
容量は14.3GB 使用可能は4.9GBでした。
iphone3gs ios4.3.1 appstore