アプリケーションのインストールの失敗

iTunesのAppライブラリからiPhoneにアプリケーションをインストールしようとすると

「原因不明のエラー(0xE800000C)が発生したためインストールされませんでした」

という旨のエラーメッセージが出ます。一つではなく複数のアプリケーションで、です。

iPhoneのApp storeからインストールは出来るのですが、同期した後にiPhoneから削除し、再度iTunes経由でインストールすると必ず失敗します。

コンピューターの認証を解除し、再認証してから同期しても改善することがありませんでした。

原罪失敗しているのは

・BB2C

・Find My iPhone

・MapFan

・Mega Jump

・Ustream

・もえたん

・家庭の医学

です。以上のうち、BB2C、MapFanは以前からこの症状が見えていましたが、その他のアプリは今回が初めてです。

PCは

・Windows7 Home Premium(32ビット)

・Core2Duo P8700

で、iTunesのバージョンは10.2.1.1です。

ご協力お願いします。

iPhone 4, iOS 4.3.1

投稿日 2011/04/09 07:21

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリケーションのインストールの失敗

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。