別のiTunesから、iPhoneに曲(Podcast)を追加したい

普段は自宅のPCでiPhoneと同期していますが、月に一度長期出張があり、その際は別のノートPCを持参しています。

そのPCにiTunesでダウンロードしたポッドキャストをそのiPhoneに追加したいと考えています。もちろんiPhone内のデータは残したままで、別のポッドキャストをただ追加したいだけです。方法はあるのでしょうか。

3G環境では、iPhone内のiTunesからダウンロード出来ないポッドキャストも多く、これが出来れば非常に有り難いのですが…

iPhone 4, iOS 4.3

投稿日 2011/04/11 02:20

返信
返信: 7

2011/04/11 03:50 OctoberSky への返信

教えて頂いたところまではできたんですが、いざドラッグしようとすると、ポッドキャストの追加が出来ませんでした。

他を検索していて、「音楽とビデオを手動で管理」にチェックを入れると出来るようになる、という記事もありましたが、それをチェックすると「適用」ボタンが出てきて、それを押すと同期されてしまいそうで怖くて押せません。

2011/04/11 04:02 NO9 への返信

このページは一応見たんですが、それによって今iPhone内にあるファイルが消えたりしないかが気になるんです。

というのも、「音楽とビデオを手動で管理」にチェックを入れると、下の容量メーターの空き領域が、チェックを入れただけで「0.94GB」から「6.3GB」になぜか変化します。その際、「オーディオ」や「写真」、「App」「その他」の数字は全く変化しません。空き領域だけが変化します。

空き領域がそんなに増えるということは、何か消えてしまうのではないかと不安になります。

2011/04/11 04:14 tesuya への返信

空き領域がそんなに増えるということは、何か消えてしまうのではないかと不安になります。

消えることがそんなに不安なのであれば、出張中の今は試さない方が賢明であるように思います。

# 絶対に大丈夫だという保証は誰もできませんし。

今は我慢して、自宅に戻ってからバックアップを取った上で試してみてはいかがでしょう?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

別のiTunesから、iPhoneに曲(Podcast)を追加したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。