機能制限のパスワードが分からない

iPod touch 4Gを使っているのですが、以前いたずらで機能制限のパスワードを適当に設定されてしまいました。

適当なので相手もパスワードを覚えていなくて機能制限が開けません。パスワードのリセットの仕方を教えてください。

お願いします。

iPod touch, iOS 4.3.1

投稿日 2011/04/16 19:05

返信
返信: 4

2011/04/16 19:38 のどか への返信

基本的に「パスワード」や「パスコード」、「暗証番号」は、それを知らない者が不当にそのデータにアクセスできなくするためのものですから、それを忘れたら...。(パスコードが簡単にリセットできるようでは、パスコードの意味がなくなってしまいますよね?)

この画面の右側に「関連リンク」がありますが、そこも参照してください。

例えば、

Apple サポートコミュニティ: iphone4機能制限解除について」等はもろにご質問の内容だと思います。(新たにスレッドを立てる前に、同じ発言がないかどうか検索して事前に確認するのはお約束です!)

さらに、Google に「iOS 機能制限 パスコード」と入力しただけで、色々出てきます。

例えば

パスコードを忘れた!→iOS 4に更新&復元|宇宙船 ノビー号の冒険」(パスコードを忘れた!→iOS 4に更新&復元)

iDeviceのパスコード解除方法 ~ Puti Developers Blog

iPhoneの機能制限のパスコードを忘れて、iTunesから「復元」した後についてのご相... - Yahoo!知恵袋

--------------------

Apple MacBook Pro (17"/Intel Core i7/2.3 GHz/8 GB RAM/512 GB SSD/HR-AG)

Mac OS X 10.6.7 (Build 10J869) [Snow Leopard]

2011/04/16 22:08 のどか への返信

のどか さんによる書き込み:

すいません。初めての質問だったのでいろいろと至らない所がありました、今後気をつけます。

こういう場でいちいち謝る必要はないと思います (^^)。次回以降頑張ってください (^^)!

適切な回答ありがとうございました、試してみます。

「正解」を付けるのは急がない方がいいですよ。もしかすると、この後で、本当にパスコードの解除法を教えてくださる方が登場するかもしれません。その時に「正解」が使えなくなってしまいます。私自身は、いつコメントが付くかどうかわからないので、数週間は「正解」は付けないようにしています。(これまた人それぞれですから、これでまた謝ったりしないでくださいね!)

なお、Apple サポートコミュニティ はスレ主が書き込みを「閉め」たりできないようになっていますので、未来永劫、新事実が判明したときや、書き込みの誤りが判明した時には、いつでも追加の書き込みができるようになっています (^^)。

2013/04/18 07:01 しい坊 への返信

同じようにパスコードで困っており普通にネットからGoogle検索を辿って来ました。

『もろにご質問の内容だと思います。(新たにスレッドを立てる前に、同じ発言がないかどうか検索して事前に確認するのはお約束です!)』なんて書いてあるから解決できるのかと思ったら、リンク先でもまったく解決されてないではないか・・・

*一部編集させていただきました。Apple Inc.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

機能制限のパスワードが分からない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。