機能制限のパスワードが分からない
iPod touch 4Gを使っているのですが、以前いたずらで機能制限のパスワードを適当に設定されてしまいました。
適当なので相手もパスワードを覚えていなくて機能制限が開けません。パスワードのリセットの仕方を教えてください。
お願いします。
iPod touch, iOS 4.3.1
iPod touch 4Gを使っているのですが、以前いたずらで機能制限のパスワードを適当に設定されてしまいました。
適当なので相手もパスワードを覚えていなくて機能制限が開けません。パスワードのリセットの仕方を教えてください。
お願いします。
iPod touch, iOS 4.3.1
基本的に「パスワード」や「パスコード」、「暗証番号」は、それを知らない者が不当にそのデータにアクセスできなくするためのものですから、それを忘れたら...。(パスコードが簡単にリセットできるようでは、パスコードの意味がなくなってしまいますよね?)
この画面の右側に「関連リンク」がありますが、そこも参照してください。
例えば、
「Apple サポートコミュニティ: iphone4機能制限解除について」等はもろにご質問の内容だと思います。(新たにスレッドを立てる前に、同じ発言がないかどうか検索して事前に確認するのはお約束です!)
さらに、Google に「iOS 機能制限 パスコード」と入力しただけで、色々出てきます。
例えば
「パスコードを忘れた!→iOS 4に更新&復元|宇宙船 ノビー号の冒険」(パスコードを忘れた!→iOS 4に更新&復元)
「iDeviceのパスコード解除方法 ~ Puti Developers Blog」
「iPhoneの機能制限のパスコードを忘れて、iTunesから「復元」した後についてのご相... - Yahoo!知恵袋」
--------------------
Apple MacBook Pro (17"/Intel Core i7/2.3 GHz/8 GB RAM/512 GB SSD/HR-AG)
Mac OS X 10.6.7 (Build 10J869) [Snow Leopard]
すいません。初めての質問だったのでいろいろと至らない所がありました、今後気をつけます。
適切な回答ありがとうございました、試してみます。
のどか さんによる書き込み:
すいません。初めての質問だったのでいろいろと至らない所がありました、今後気をつけます。
こういう場でいちいち謝る必要はないと思います (^^)。次回以降頑張ってください (^^)!
適切な回答ありがとうございました、試してみます。
「正解」を付けるのは急がない方がいいですよ。もしかすると、この後で、本当にパスコードの解除法を教えてくださる方が登場するかもしれません。その時に「正解」が使えなくなってしまいます。私自身は、いつコメントが付くかどうかわからないので、数週間は「正解」は付けないようにしています。(これまた人それぞれですから、これでまた謝ったりしないでくださいね!)
なお、Apple サポートコミュニティ はスレ主が書き込みを「閉め」たりできないようになっていますので、未来永劫、新事実が判明したときや、書き込みの誤りが判明した時には、いつでも追加の書き込みができるようになっています (^^)。
同じようにパスコードで困っており普通にネットからGoogle検索を辿って来ました。
『もろにご質問の内容だと思います。(新たにスレッドを立てる前に、同じ発言がないかどうか検索して事前に確認するのはお約束です!)』なんて書いてあるから解決できるのかと思ったら、リンク先でもまったく解決されてないではないか・・・
*一部編集させていただきました。Apple Inc.
機能制限のパスワードが分からない