TVを消して音楽だけ再生

https://discussionsjapan.apple.com/message/100568597

こちらの質問のような使用をしたくてAppleTVを購入しました。

AppleTVをHDMIでテレビにつないで光デジタルでオーディオにつないでいます。

①テレビをつけてAppleTVでインターネットラジオを聞く。

→この時点で音楽はテレビとオーディオの両方から流れています。

テレビの電源を切る。

→数分音楽がオーディオから聞こえますが、切れてしまいます。

テレビをつけるとリンゴマークが出て、AppleTVが起動することから

スリープになってしまってると思われます。

②テレビをつけないでmacbookのiTunesから音楽を再生し、スピーカーをAppleTVを選択

→オーディオからのみ音楽が流れますが、やはり数分で切れてしまいます。

AppleTVのスリープ設定は切ってあり、TVをつけたままでは切れる事はありません。

HDMIの電源連動は機能としてないようですし、連動にしてはタイムラグが数分もあるので

スリープになっていると思われます。

テレビをつけずにオーディオで音楽だけ楽しむことはできないのでしょうか?

何か方法があれば教えてください。よろしくお願いします。

Apple TV

投稿日 2011/04/26 22:37

返信
返信: 3

2011/04/27 00:32 Luv への返信

こんにちは。

私も同じように、TVは消してAudioだけ、光でつなげて聞いてますよ。

Sleepはしませんね。  AQUOSにHDMI接続ですが。

MacBook側の状態とLANの環境、ルータ等の情報があったほうがいいですね。

AppleTVへの送信が途切れた結果、Sleepしてるのかもしれませんから。

ではでは。

2011/04/27 18:19 亀どん への返信

こんにちは。

ご助言本当にありがとうございます。

原因と思われる設定が判明しました。

AppleTVのスクリーンセーバーをmacbookの写真にしており、

macbookが電源オフもしくはスリープになっているとエラーを起こして

AppleTVが再起動?するようです。

スクリーンセーバーをデフォルトで入っている動物や花の写真にしたら

質問症状は現れませんでした。

本当にありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

TVを消して音楽だけ再生

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。