FaceTimeを受ける際、iPad2で着信音が鳴らない

タイトルのように、iPad2で着信音が鳴りません。

・「設定→一般→サウンド」で着信音、音量共に設定済み

・FaceTime画面に呼び出しは表示される

・FaceTimeを受けると通話は可能

・他の動作では音が聞こえるのでスピーカー自体は壊れていない

発信者はiMacです。

(逆に、iPad2からiMacにかけると、iMacのスピーカーから着信音が鳴ります)

皆さんはいかがでしょう?

iPad, iOS 4.3.2, iPad2 / 32GB / Wi-Fi

投稿日 2011/05/03 08:31

返信
返信: 2

2011/05/12 21:58 Tomogun への返信

私も同じく「iPad2のFaceTimeで、通話はできるけど着信音だけがならない」症状だったので、同じ方法で解決するとは限らないのですが、ご参考までに共有させていただきます。

下記操作したところ解決しました。

・設定>一般>本体横のスイッチの機能

・どちらが選択されていても一度片方に変更し、戻す。

上記を行うと、着信音がなるようになりました。

実はFaceTime以外のアプリでも音の出るはずのものが出ない症状のものがあり、その中の一つが「サイレントモードを解除してください」というアラートを表示していました。その時設定では本体横のスライドボタンを画面ロックモードにしていたため不思議に思い設定を変更し、戻したところ、問題無く他のアプリも音が出るようになりました。

動きからするとどうやらバグのような印象です。

上記方法で同じく解決すれば幸いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

FaceTimeを受ける際、iPad2で着信音が鳴らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。