shuffle 4G 排他?

今日shuffleを買ってきて、USBに挿して、 その後しっかり認証もしたのですが、

もうひとつのポートに挿しているハードディスクが全く認識できなくなりました。

が、どちらも抜いてハードディスクのみを挿すと認識して、正常に使用できたのです。

しかし、再びshuffleを挿すとまた認識しなくなりました。どうすれば良いのでしょうか。

このハードディスクにiTunesのミュージックライブラリーの曲が全部入っているので、同時に利用できないと非常に困ります。

宜しくお願いします。

iPod shuffle, iOS 1.x

投稿日 2011/05/04 06:55

返信
返信: 7

2011/05/04 07:21 polon31 への返信

返答ありがとうございます。

USBというのは、WindowsのPC本体のUSBポートのことです。説明が足りませんでした、ごめんなさい。

確かにポータブルHDDのことなのですが、ACアダプタを挿す所もアダプタもありません・・・

あきらめてPC本体に曲を移すしかないのでしょうか。

2011/05/04 07:32 Sakechee1994 への返信

ACアダプタが使えないなんて珍しいですね。もしかしてWestern Degital製ですか?

それはともかく、ACアダプタが使えるUSB-HUBでもいけると思いますが、それも無いならPCにコピーするしかないでしょうね。でも、今後の管理のことも考えれば、その方が良いのではないでしょうか?

2011/05/04 09:03 polon31 への返信

polon31 wrote:

ACアダプタが使えないなんて珍しいですね。もしかしてWestern Degital製ですか?

本題と関係ないですが、ここだけ。

最近多いですよ。その分とても小型になっています。

僕は以前はポータブルの小型HDDは敬遠していたのですが、最近は逆にバックアップ用途でこのタイプを多用しています。常用・常時接続には向きませんが、保険代わりにコピーを作っておくには場所を食わなくて便利です。安いし、起動も出来ますし(機種によっては、仕様で Mac での起動を明記しているものもあります)。

TimeMachine ドライブに加えてこの類のポータブル、とか運用上ではいい組み合せだと思います。

2011/05/04 21:24 takano への返信

takano による書き込み:

本題と関係ないですが、ここだけ。

最近多いですよ。その分とても小型になっています。

へぇー、そうなんですか。

私が今持っているものは、全てACアダプタ付属(使ってはいませんが・・・)なので、一応各社とも、保険の意味も込めてACアダプタを使えるようにしてあるのだと思っていました。

以前Western DegitalのポータブルHDDをFW800対応に引かれて買ったことがあるのですが、初期不良で接続先の据え置きHDDドライブのFW800ポートまで壊され、交換品もバスパワーでは安定して稼働せず、かといってACアダプタも使えずで結局返品したことがあります。HDD買うときも、中身を確認してからにしています。

*一部コメントを削除させていただきました。Apple Inc.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

shuffle 4G 排他?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。