タイムアウトになります。

質問の方よろしくお願いします。

これまで4年ほどiMacとMacbookでAirMacを使用してきて特に問題ありませんでした。

今回、Macbook proを購入し、移行アシスタントを行うため、AirMacのLanケーブルを外して作業を行いました。

その後から、タイムアウトを起こすようになりました。

タイムアウトが起こった時に、AirMacの電源をしばらく外すと再び使えるようになります。

どのように対処すればいいのでしょうか?

AirMacの問題なのでしょうか?

ご指導のほどよろしくお願い致します。

AirMac-OTHER, Mac OS X (10.6.7)

投稿日 2011/05/04 17:32

返信
返信: 4

2011/05/04 17:44 96da への返信

もうちょっと正確に書いてください。

AirMac => Apple の無線ルータのことのように思われますが、AirMac Express、AirMac Extremeなどいろいろあります。それともこういう意味ではない?よく分からないです。

> 移行アシスタントを行うため、AirMacのLanケーブルを外して作業を行いました。

移行アシスタント使うだけなら、AirMac のLanケーブルを外さなくてはいけない理由が理解できません。移行アシスタントを使いたいのはどのマック(Mac Book?、Mac Book Air?)から移行したいから?

タイムアウトを起こすのは、どのマシン?

タイムアウトとその前に何をしたのか、あるいは、何を質問したいのか、全然分かりません。

タイムアウトの解決策が知りたいだけ?

ならば、AirMac 無線アクセスポイントを一度工場出荷状態に戻して、もう一度最初から再設定すればいいのでは?

最後の質問がポイントなら、移行アシスタント、、、は書く必要がないです。結局質問のポイントがよく分からないです。

2011/05/04 17:52 96da への返信

はに様

ご回答ありがとうございます。

機種は、AirMac Extremeです。

タイムアウトを起こすのは、すべてのMacです。

Lanケーブルを外したのは、他のLanケーブルを有しておらず、

アップルケアサポートの方にご指導をいただきながら作業を行いました。

その作業後、Lanケーブルを元に戻したらこのような症状になりました。

2011/05/04 18:23 96da への返信

> Lanケーブルを外したのは、他のLanケーブルを有しておらず、

> アップルケアサポートの方にご指導をいただきながら作業を行いました。

> その作業後、Lanケーブルを元に戻したらこのような症状になりました。

その作業の間、AirMac Extremeの電源はオフにしてましたか?

電源オフにしてればタイムアウトが生ずるようなことはなかったと思いますが。

電源オンにしたままLANケーブルを長時間外した状態においたために、AirMac Extremeがその状態が正常状態と思ってしまったのでは?その状態を忘れさせる必要があります。

ということで、工場出荷状態にリセットして、最初から再設定するのがよいと思います。

2011/05/05 07:05 96da への返信

96da さんによる書き込み:

タイムアウトを起こすのは、すべてのMacです。

タイムアウトと言うのは、MacがAirMac Extremeと無線LANで接続時しようとするときにタイムアウトすると言う意味でしょか。それだとEthernetケーブルは関係ない気がするのですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

タイムアウトになります。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。