キャッシュをクリアしたら
スリープ復帰後マウス不認識(ワイヤードやワイヤレス ドライバーはありません)
で質問させて頂きました。nikiさん多くの皆さんに感謝いたします。
ところで
キャッシュのクリア
キャッシュファイル (/システム/ライブラリ/Caches 内、/ライブラリ/Caches 内、/ユーザ/[ユーザ名]/ライブラリ/Caches 内) を削除する。
するとThuderbird 3が起動しなくなりました。
Thiderbird関係らしきファイルを適当に home/prefarens とか system あたりのファイル(Thunderbird)と書かれた物だけを捨てて
リセットしたり再インストールしましたが起動しなくなりました。
Thuderbirdを起動すると下記の起動エラー表示が出るだけです。
モジラクラッシュレポーターという小さな画面が出るだけで(Tunderbied終了)(レポート送信)と書かれた画面が出るだけです。
別アカウントを作りインストールしても同じ結果でした。
モジラ関係の何かをファイルを間違って捨てちゃったんでしょうね。Macのシステム上の必要ファイルならrootです の表示が出て削除出来ないと思うのですが?
Firefoxは正常に働いているように見えますが。
衛星テレビなどを外付けHDDにインストールしてあり録画のスクランブルかなにかデコーダしてありOSをクリアインストールできません。
また、BDにコピーしても再生機をもていませんので何とかThuderbirが使えるように修復したいのですが。
幸いmail.appも使っていますので一応メールは使えるのですが
Thuderbirdに馴れているのと送信歴を残さない事ができ重宝していたのですが、mail.appに送信歴が残らない設定はないでしょうか?
しかしThunderbirdが使えないと言うことはどこかシステムの何かを消してしまったと思うのですが??
ディスクユーティリティーを使いチェックしたのですが「問題ありません」でした、何かよい方法があればご教授お願いします。
お陰でマウスのスリープ復帰時不認識問題は解決しました。ありがとうございました。
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.7), iMac(24inc Intel ) iMacG5 P.B G4