JAVAがエラーでwebサービスが使えません

EASY STEPというサービス http://www.easystep.jp/ を使おうと思ったのですが

以下のようなエラーメッセージが出て使えません「一般例外」とのことですが

なにが問題なのかがわかりません。

どうすれば正常に動くようになるのか、ご存じの方はいらっしゃいますか?

java.lang.AbstractMethodError: org.apache.xerces.dom.DocumentImpl.getXmlStandalone()Z

at com.sun.org.apache.xalan.internal.xsltc.trax.DOM2TO.setDocumentInfo(DOM2TO.java:373)

at com.sun.org.apache.xalan.internal.xsltc.trax.DOM2TO.parse(DOM2TO.java:127)

at com.sun.org.apache.xalan.internal.xsltc.trax.DOM2TO.parse(DOM2TO.java:94)

at com.sun.org.apache.xalan.internal.xsltc.trax.TransformerImpl.transformIdentity(TransformerImpl.java:661)

at com.sun.org.apache.xalan.internal.xsltc.trax.TransformerImpl.transform(TransformerImpl.java:707)

at com.sun.org.apache.xalan.internal.xsltc.trax.TransformerImpl.transform(TransformerImpl.java:313)

at dI.a(Unknown Source)

at gb.a(Unknown Source)

at gb.<init>(Unknown Source)

at gb.a(Unknown Source)

at gP.f(Unknown Source)

at fG.<init>(Unknown Source)

at gP.<init>(Unknown Source)

at startup.StartUpAppletMm.c(Unknown Source)

at bs.start(Unknown Source)

at startup.StartUpAppletMm.start(Unknown Source)

at sun.applet.AppletPanel.run(AppletPanel.java:464)

at java.lang.Thread.run(Thread.java:680)

iTunes-OTHER, Mac OS X (10.5.8)

投稿日 2011/05/08 10:59

返信
返信: 25

2011/05/08 11:13 k-sohmiya への返信

http://www.easystep.jp/helpEnviro.html

Java実行環境:(JRE バージョン 1.5.0 以上

通信回線: ADSL、光ファイバーなどのブロードバンド回線を推奨

ブラウザ: Internet Explorer 6 以上(*)

詳しくは、こちらでご確認くだ さい。

プラットフォーム: Windows 7, Windows XP, Vista, Windows 2000, Windows 2003, Windows 2008 Server

Java バージョン: 6.0, 6u10+

2011/05/08 21:04 k-sohmiya への返信

ユーザ登録をしないといけないのですからEASY STEPで質問して下さい。

# Errorの内容と対処、Test Siteでの確認をして下さい。

java.lang.AbstractMethodError

意味: アプリケーションが abstract メソッドを呼び出そうとする時、スローされます。 通常、コンパイラがこのエラーをキャッチします。現在実行中のメソッドを最後にコンパイルした後で、あるクラスの定義を変更して互換性がなくなる時のみ、実行時にこのエラーが発生します。

実装のない抽象メソッドが呼び出された際に発生し、実装しているインタフェース等がコンパイル時と実行時で異なる場合(APIのバージョンが異なるなど)に起こります。

ユーザの対処: アプリケーション全体をリコンパイルして下さい。コンパイルによりエラーが出力された場合は、そのメッセージにしたがって下さい。

Java Test Site

2011/05/08 21:05 ぴっぴ への返信

EASY STEPに質問しましたが、こちらの何かがおかしい、ということしかわかりませんでした。

問題はぼくのMacのJAVAにあるということで、一般的なJAVAの問題として質問しました。

エラーメッセージからわかることで、対処法はわからないのですね?

2011/05/08 21:33 ぴっぴ への返信

JAVA Vresionの変更はどうやってやるのでしょうか?

Preferencesを開いても、JAVAのバージョンは 1.6.0_24-b07-334 という物がひとつしかありません。

そして、User Agentを変更しても、結果は同じでした。相手先が受け付けないのでは無く、こちらが動作しないということのようです。

そもそも、他の人のMacでは、Safariで動作しています。

Javaのテストはご紹介くださったサイトの他に方法がありますか?

2011/05/08 22:22 k-sohmiya への返信

EASY STEPに質問しましたが、こちらの何かがおかしい、ということしかわかりませんでした。

ということであれば、一般的な確認方法ですがとりあえず新規アカウントでも同様か、別のブラウザ(Firefox等)でも同様かを確認してみてはいかがでしょう?

2011/05/08 22:26 ぴっぴ への返信

ADCのではなくJava For Mac OS X 10.5 Update 9のようです。

当方のOSX 10.5.8 9L30には下記の3つがチェックされてます。なのでSE 6だけなのはJavaが足りません。Software Updateで表示したUpdateを入れればこの様な結果にはならないのですが...

Java For Mac OS X 10.5 Update 5と8が抜けていますので入れれば自動でJavaが動くと思いますが、もし動かないならJava PreferencesでSE 6を外して試して下さい。

ユーザがアップロードしたファイル

他のJava Test Siteは存じません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

JAVAがエラーでwebサービスが使えません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。