初代AppleTVですが、いきなり電源コード抜いても大丈夫でしょうか?
初代AppleTVユーザです。
待機中でも待機電力を消費し本体も熱くなるので使わないときには電源コードを抜いておきたいのですが、いきなり抜いても本体やHDDが故障することはないでしょうか? もしくは電源を落とすよい方法はないでしょうか?
Apple TV, Mac OS X (10.6)
初代AppleTVユーザです。
待機中でも待機電力を消費し本体も熱くなるので使わないときには電源コードを抜いておきたいのですが、いきなり抜いても本体やHDDが故障することはないでしょうか? もしくは電源を落とすよい方法はないでしょうか?
Apple TV, Mac OS X (10.6)
初代は持ってないのですが、スリープといったメニューがあるのであればスリープさせた状態であれば電源を抜いても良いと思います。
動作中に抜くのは避けたほうが賢明です。
もしくは電源を落とすよい方法はないでしょうか?
スイッチ付きの電源タップを用いれば良いのでは?
初代Apple TVは,リモコンの選択/再生ボタンを6秒以上長押ししたらステータスランプが消えたはずです。
ただしこのマシンは常時起動するように設計されていると理解しています。
下記リンク先の「Apple TV をスタンバイモードにする」を実行してから電源を抜く(Hit-C さんご提案のスイッチ付きタップが便利。)が一番被害が少ないと思われます。
ありがとうございます。スイッチ付きの電源タップをさっそくためしてみます。
ありがとうございます。
スリープにしても本体が熱く通電しっぱなしの疑いがあるのです。
AppleTV二代目ではこの問題は解決しているのですが、今度はストリーミングモードのみで遅くてかなわないので初代の160GBタイプの中古を買おうと考えています。
ありがとうございました。
スリープモードにしても通電しっぱなしなので困っていました。
初代AppleTVですが、いきなり電源コード抜いても大丈夫でしょうか?