質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

1テラあるはずなのに、容量が少ないのでバックアップできないと表示される

タイムカプシュレで、バックアップしていますが、最近バックアップが正常にできず、エラーが出ます。

過去のタイムマシーンの消して、十分な余裕を持ってバックアップしたいのですが、どうすればよいでしょうか?

*タイトルを変更させていただきました。Apple Inc.

air mac-OTHER, Mac OS X (10.5.8)

投稿日 2011/05/10 06:32

返信
返信: 8

2011/05/10 09:22 berunachan への返信

過去のタイムマシーンの消して、十分な余裕を持ってバックアップしたい

今までのバックアップを削除してしまっても良いのなら、タイムカプセルのHDDを消去(初期化)すれば良いですが。

それと、

1テスラ

これだと磁束密度の単位(テスラ - Wikipedia)になってしまいますが…。1TB(1テラ、1テラバイト)、

タイムカプシュレで

Time Capsule、タイムカプセルですよね。

2011/05/10 09:22 berunachan への返信

Time Machineバックアップがエラーになるのはホントに容量不足でしょうか?

コンソールよりsystem.logを開いてbackupdの文字列のあるログにどういう

エラー表示がされています。

で、余談:

単語の読み(*)は人夫々なんで、アレですが、テスラとテラは全く別の単位です。

(*) Michaelをマイケルと読むか、ミハエルと読むかのようなもの。

2011/05/10 09:22 NO9 への返信

早速のお答え有り難うございます。

てすら、カプシューレなど用語の間違え訂正します。

もうひとつ教えていただきたいのですが、

画面の指示に従い、タイムカプセルの再設定をして、工場出荷時の設定にもどすを何度か行いましたが、

やはり、容量が足りないとなってしまい、たぶんこれは設定だけがリセットされ、

データはそのまま、けされてないのではないかと、、

すべてのデータを消去して、設定し直したいのですが、どのようにすればよいでしょうか

タイムカプセルの再設定をして、工場出荷時の設定にもどすを何度か行いましたが、

タイムカプセルのリセットではありません、内蔵されているHDDを消去(初期化)してください。HDDの消去にはリセット(工場出荷時の設定にもどす)は関係ありません。リセットはタイムカプセルの設定を初期化するだけで、HDDの消去(初期化)は行いません。

2011/05/11 21:30 berunachan への返信

berunachan さんによる書き込み:

タイムカプセルとは、思わずそのままローマ字読みしていましたヽ(´o`;)ノ

実は私もローマ字もどきでティメカプシューレと呼んでおります^^;

Pagesなんてページスと読むのでしょうが「ぱげす」と読んでます。心の中で読む分には自由かなと^^

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

1テラあるはずなのに、容量が少ないのでバックアップできないと表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。