1テラあるはずなのに、容量が少ないのでバックアップできないと表示される
タイムカプシュレで、バックアップしていますが、最近バックアップが正常にできず、エラーが出ます。
過去のタイムマシーンの消して、十分な余裕を持ってバックアップしたいのですが、どうすればよいでしょうか?
*タイトルを変更させていただきました。Apple Inc.
air mac-OTHER, Mac OS X (10.5.8)
タイムカプシュレで、バックアップしていますが、最近バックアップが正常にできず、エラーが出ます。
過去のタイムマシーンの消して、十分な余裕を持ってバックアップしたいのですが、どうすればよいでしょうか?
*タイトルを変更させていただきました。Apple Inc.
air mac-OTHER, Mac OS X (10.5.8)
過去のタイムマシーンの消して、十分な余裕を持ってバックアップしたい
今までのバックアップを削除してしまっても良いのなら、タイムカプセルのHDDを消去(初期化)すれば良いですが。
それと、
1テスラ
これだと磁束密度の単位(テスラ - Wikipedia)になってしまいますが…。1TB(1テラ、1テラバイト)、
タイムカプシュレで
Time Capsule、タイムカプセルですよね。
Time Machineバックアップがエラーになるのはホントに容量不足でしょうか?
コンソールよりsystem.logを開いてbackupdの文字列のあるログにどういう
エラー表示がされています。
で、余談:
単語の読み(*)は人夫々なんで、アレですが、テスラとテラは全く別の単位です。
(*) Michaelをマイケルと読むか、ミハエルと読むかのようなもの。
早速のお答え有り難うございます。
てすら、カプシューレなど用語の間違え訂正します。
もうひとつ教えていただきたいのですが、
画面の指示に従い、タイムカプセルの再設定をして、工場出荷時の設定にもどすを何度か行いましたが、
やはり、容量が足りないとなってしまい、たぶんこれは設定だけがリセットされ、
データはそのまま、けされてないのではないかと、、
すべてのデータを消去して、設定し直したいのですが、どのようにすればよいでしょうか
タイムカプセルの再設定をして、工場出荷時の設定にもどすを何度か行いましたが、
タイムカプセルのリセットではありません、内蔵されているHDDを消去(初期化)してください。HDDの消去にはリセット(工場出荷時の設定にもどす)は関係ありません。リセットはタイムカプセルの設定を初期化するだけで、HDDの消去(初期化)は行いません。
すいませんが、この内蔵されているHDDの初期化は、具体的にどのようにすればよいでしょうか?
ありがとうございました。
タイムカプセルとは、思わずそのままローマ字読みしていましたヽ(´o`;)ノ
ヽ(´o`;)ノ
このコンソールとは、どこの場所でしょうか?素人的質問です。
マニュアルやヘルプ等に書いてありませんか?それと、Appleのサポートページで、一発で見付かりますが、検索等はされたのでしょうか?!。
「Time Capsule ディスクを検証または消去する方法」。
berunachan さんによる書き込み:
タイムカプセルとは、思わずそのままローマ字読みしていましたヽ(´o`;)ノ
実は私もローマ字もどきでティメカプシューレと呼んでおります^^;
Pagesなんてページスと読むのでしょうが「ぱげす」と読んでます。心の中で読む分には自由かなと^^
1テラあるはずなのに、容量が少ないのでバックアップできないと表示される