イヤホン端子が赤く光る
Ubuntuの時にイヤホン端子が赤く光ります。
ちょっと怖いので、早めの回答お願いしますm(__)m
Ubuntuは11.04、MacBookは最新型です。
MacBook
Ubuntuの時にイヤホン端子が赤く光ります。
ちょっと怖いので、早めの回答お願いしますm(__)m
Ubuntuは11.04、MacBookは最新型です。
MacBook
詳細な環境を記憶しておりませんが、WindowsをiMac(Late 2009)にインストールしたさいにも赤く光っていました。OS Xの際に光っていないのなら、ドライバが未対応なためではないかと思われます。
なお、OS Xでも光るのであれば、イヤフォン端子の内部にあると思われる、機械スイッチの不調です。イヤフォンを挿すと直ったりします。
TOCKさん、こんにちは
ヘッドフォン端子は光出力を兼用しているので、赤く光るのは仕様の範囲内と言えないこともありません。確認して欲しいのは、MacOSX上での動作がどうなのかと、現状でサウンドが出力されているかどうかです。MacOSX上でサウンドがスピーカーから出力されているのならば、ハードウェアの問題ではありません。GNOME3の件と合わせて、対応のドライバがリリースされるのを待つしかありません。
怖いっていうか、光学式のマウスの裏のランプも怖いってことですか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
intel MacでBoot Campアシスタントが使われ始めた頃に「Windowsをインストールしたら
赤く光る」って話を見た記憶が有ります。
なので、ドライバ非対応(又は存在しない)なんでしょうね。
イヤホン端子が赤く光る