ryooooko さんによる書き込み:
>必要なのはBoot Camp3.0以降のWindows用ドライバなので。
このドライバを入手するにはどうしたらよいのでしょうか。
混乱されるのは私も理解出来ます。私も最近やっと理解が深まりましたので^^
それで、NO9 さんもお書きですが、Boot Camp3.0はSnow Leopardのインストールディスクにしか入っていないようです。
なので、その意味でSnow Leopardを購入する必要があります。(新しいMacを購入するという手も当然あります。)
私が持っている10.5のインストールディスクでは、BootCamp3.0は対応していないようなので……。
その点でやはり10.6へのアップデートは必要かなと思った次第です。
ある意味、ご指摘の通りです。Macに対してOS Xをアップデートするというより、とにかく(Snow Leopardの)ディスクを手に入れる必要があるのです。OS XとWindows用のBoot Campドライバは一緒に販売されていますが、別々のもの(同じディスクに入ってるけど。)です。それで、Snow Leopardのディスクを手に入れるのに一番手っとり早いのが「アップデート版」の購入です。
>Snow LeopardのインストールディスクはOS X10.6.0とOS X10.6.3が有ります。
悩ましい問題です。最新のものを入れておけばいいのでは、という単純な考えではないのですね。
通常は最新版を買えば済むはずなのです私見ですが、どうもBoot CampはそのMacが販売されていたことのヤツが一番いい気がします。
初心者には難しい問題ばかりです……。引き続き教えていただけるとありがたいです。
ネット上などを見ると、大量の情報があります。情報を脳内に入れて悪いことは無いのですが、理解するのにちょっと時間がかかるかもです^^