iwebでPDFをダウンロードする方法を教えて下さい
小さな出版社をしていますが、自作の本や友人の本をiWEBのHP上で公開して
これを読者にラウンロードしてもらえる方法を知りたいのです。
よろしくお願いします。
* 個人情報を削除しました。Apple Inc.
Mac mini, iOS 4.3.2
小さな出版社をしていますが、自作の本や友人の本をiWEBのHP上で公開して
これを読者にラウンロードしてもらえる方法を知りたいのです。
よろしくお願いします。
* 個人情報を削除しました。Apple Inc.
Mac mini, iOS 4.3.2
トピ主さんはおそらく「どうやってPDFファイルをアップロードするのか」ということを知りたいのですよね?。残念ながらiWebではPDFファイルをアップロードする事ができませんので、FTPサーバへならFTPクライアントで、iDiskへならファインダーからアップロードしなくてはいけません。その後はMaculturatiの通りリンク先をそのファイルを指定してハイパーリンクを作って下さい。
やすどんさま
早速のメール ありがとうございます。
やはりそうですか、ダウンロードの前にアップができなければどうにもなりませんね。
では他のプロバイダで作っているHPか、別のサービスを選択する道を探してみます。
感謝いたします。
ありがとうございます。
リンクを張るのが良いようですね 感謝いたします。
やすどん による書き込み:
残念ながらiWebではPDFファイルをアップロードする事ができませんので、FTPサーバへならFTPクライアントで、iDiskへならファインダーからアップロードしなくてはいけません。
お書きの内容を私は何か勘違いしているかもしれませんが・・・(^^;)
iWebで作ったサイトを私はMobileMeではなくFTPサーバに公開しているのですが、ローカルディレクトリにあるPDFファイルに、iWebでハイパーリンクを設定して「サイトを公開」してやると、当該PDFファイルも(別途アップロードせずとも)サーバ上にアップロードされます・・・サーバによっても違ったりするのかな?
MobileMeで試して見たら、ご指摘の通りアップロードされました。
大変申し訳ありません。私の勘違いです。
Maculturatiさんがおっしゃられている事が正解です。
iwebでPDFをダウンロードする方法を教えて下さい