iwebでPDFをダウンロードする方法を教えて下さい

小さな出版社をしていますが、自作の本や友人の本をiWEBのHP上で公開して

これを読者にラウンロードしてもらえる方法を知りたいのです。

よろしくお願いします。

* 個人情報を削除しました。Apple Inc.

Mac mini, iOS 4.3.2

投稿日 2011/05/13 01:15

返信
返信: 7

2011/05/13 01:30 文雄 への返信

トピ主さんはおそらく「どうやってPDFファイルをアップロードするのか」ということを知りたいのですよね?。残念ながらiWebではPDFファイルをアップロードする事ができませんので、FTPサーバへならFTPクライアントで、iDiskへならファインダーからアップロードしなくてはいけません。その後はMaculturatiの通りリンク先をそのファイルを指定してハイパーリンクを作って下さい。

2011/05/13 07:18 やすどん への返信

やすどんさま

早速のメール ありがとうございます。

やはりそうですか、ダウンロードの前にアップができなければどうにもなりませんね。

では他のプロバイダで作っているHPか、別のサービスを選択する道を探してみます。

感謝いたします。

2011/05/13 02:09 やすどん への返信

やすどん による書き込み:

残念ながらiWebではPDFファイルをアップロードする事ができませんので、FTPサーバへならFTPクライアントで、iDiskへならファインダーからアップロードしなくてはいけません。

お書きの内容を私は何か勘違いしているかもしれませんが・・・(^^;)

iWebで作ったサイトを私はMobileMeではなくFTPサーバに公開しているのですが、ローカルディレクトリにあるPDFファイルに、iWebでハイパーリンクを設定して「サイトを公開」してやると、当該PDFファイルも(別途アップロードせずとも)サーバ上にアップロードされます・・・サーバによっても違ったりするのかな?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iwebでPDFをダウンロードする方法を教えて下さい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。