NASに無線アクセス出来ない。
ダンスのインストラクターをしてます。
大量の音楽データを外付けのハードディスクに保存して使用しています。
MacBook Proと一緒に持ち歩いている外付けハードディスクの煩わしさを何とか出来ないものかと、
最近、ネットワークハードディスク(NAS)を購入しました。I-OデータのHDL-S1.5という製品です。
有線接続ではNASに接続出来るのですが、無線だと何故かNASに接続できません。
無線時のネットには普通に接続出来ます。付属のソフト「Magical Finder」ではNASのIP、MACは表示されて読み込みは出来ています。
それから、WindowsのパソコンではNASに無線接続は出来ました。
ルーターはバッファローのエアーステーション WZR2-G300N/U
OS 10.6.7です。
セキュリティーは無し
I-Oデータ、バッファローと両社のサポートセンターに相談しましたが原因が特定出来ませんでした。
色々とネットで調べたりしてみたのですが、原因が分かりません。
同じ症状の方いますか?
どなたか分かる方居ましたら教えて頂けないでしょうか?
* NAZ > NAS と修正いたしました。Apple Inc.
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.7)