Magic Trackpadが認識されなくなりました
MacBookPro17インチ(OSは10.6.7)で、突然、MagicTrackpadが使えなくなりました。
バッテリー切れかと思い、新品の電池と交換しても作動しません。
システム環境設定のBluetoothを調べてみると、MagicTrackpadが登録されてはいるものの、未接続の状態です。
システム環境設定のTrackPadから接続を試みましたが、接続に失敗してしまいます。
やむを得ず、システム環境設定のBluetoothから登録を削除し、やり直すことに。
しかし、最初はIDは認識はするものの登録には至らず、何度か繰り返す内に機器の認識もしなくなりました。
ちなみに、AppleWirelessKeyboardは、この問題なくMacBookPro17インチに認識され、作動もします。
また、このTrackpadも、古いMacBookPro15インチ(OSは10.5.8)では、問題なく作動します。
使用できなくなる直前に、アプリケーションをインストールしたり、システムをアップデートしたということはありません。
Trackpad用の他アプリケ−ションもインストールしてあらず、基本のソフトのみです。
この先、できるとすればOSの再インストール、それでダメなら本体のハード不調を疑うしかないのでしょうか?
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.7)