iPad 2のNAS/DLNAについて教えてください。
次の点についてアドバイスをいただければ幸いです。
1.機器
1)iPad 2
2)WR8700N(NEC製/アクセスポイントモード)
3)HD-LB 1.0 TU2(バッファロー製外付けHDD)
2.設定
1)HDDをWR8700NにUSB接続。
2)音楽ファイルをHDDのContentsフォルダーに保存(DLNA)。 (PCにあったITUNESのフォルダー+その他MP3音楽ファイルをコピー)
3)iPad 2にMedia Link Player Lite for iPad とAirplayerをダウンロード。
3.トラブル
1)最初の接続時には、iPad 2のMedia Link Playerから音楽フォルダー/ファイルに アクセスし、音楽を聴くことができました。
2)その後、iTunesのフォルダーを削除し、再度Media Link Playerからアクセスしたところ、フォルダー/ファイルを認識しなくなりました。
3)アンドロイドタブレットからESファイルエクスプローラでアクセスすると、ファイルも検出でき音楽を聴くこともできます。
4)また、iPad 2にAirplayerをダンロードして同じようにアクセスしましたが、フォルダー/ファイルが検出されません。
4.お願い iPad 2のMedia Link Player又はAirplayerで音楽を聴く設定方法を教えてください。 よろしくお願いします。
iPad, iOS 4.3.3