Flash player とflashビデオ
ホームページ閲覧の際に表示がされないFlash部分を表示したく、先日、質問をさせて頂きました。
Skyfireと言うアプリをご紹介頂いたのですが、私の知識が素人過ぎて意味がわからない部分がありましたので、再度、ご質問をさせて頂きました。
Flash player とFlashビデオは同じ事ですか?
iPad, iOS 4.3.3
ホームページ閲覧の際に表示がされないFlash部分を表示したく、先日、質問をさせて頂きました。
Skyfireと言うアプリをご紹介頂いたのですが、私の知識が素人過ぎて意味がわからない部分がありましたので、再度、ご質問をさせて頂きました。
Flash player とFlashビデオは同じ事ですか?
iPad, iOS 4.3.3
先日、質問をさせて頂きました。
「Flash の表示に便利なソフト」かな…。
#Replyが付いているのに放ったらかしで、新たなスレッドを立てるんですね…(しかも、内容は続きといっても良いし)。失礼な行為と取られますが、自覚等はされているのでしょうかね…?
ちょっと、何をお聞きになりたいのかが分かりません…。
「Flash Player」はブラウザ上等でFlash関係のものを再生するソフトウェア(やプラグイン)の事ですし、「Flashビデオ」は、Flashの形式のビデオファイルということですが。
記載させて頂いておりますが、商品の扱いが素人でして、返信の仕方が分からなく新たに質問をさせて頂いております。
ログインされていれば、コメントへの返信ができたのですね。
大変申し訳ございませんでした。
それで、お聞きになりたかったことは私がReplyで書いたようなことでよかったのですか?
#どういう事からお聞きになっている疑問が出てきたのか等の状況が全く分からないので。
コメントありがとうございます。
さて、質問をさせて頂いております内容ですが、iPadにてホームページを閲覧していると、一部情報が表示しない事から確認をしてみますと「Adobe」のFlash Playerを要求されました。
素人でしたので、Flash=Flash Playerであると言う認識をしておりました。
そこで、質問をさせて頂きますと、Flashビデオと言うアプリが出て来たので質問をさせて頂いたと言う訳です。
ビデオとはFlashプレイヤーとどう違うのか、勿論、わからず質問をさせて頂いております。
ご理解いただけましたか?
ご回答頂いた内容を拝見し、全く違うソフトであると言う事は理解できました。
つまりは、iPadでは、Flashプレイヤーの表示はされないと言う認識で問題ありませんか?
全く違うソフトであると言う事は理解できました。
う〜んと、すごく大きな誤解があるような…。
Flashビデオと言うアプリが出て来たので
ここの意味が取れません…。「Flashビデオ」なのではなく、Flashビデオプレーヤーなのではないですか?
あくまでも「Flashビデオ」はFlash形式のビデオファイルのことで、アプリケーションのことではないです。
Flashプレイヤー
=> FlashビデオやFlashで作成された(Flash形式の)コンテンツを表示させるためのAdobeのソフト(というかプラグイン)。
Flashビデオプレーヤ
=> Flashビデオを再生するためのプレーヤーソフト。
Flashビデオ
=> Flash形式のファイル形式になっている動画ファイル(動画そのもののデータ)
ですが…。
つまりは、iPadでは、Flashプレイヤーの表示はされないと言う認識で問題ありませんか?
「Flashプレイヤーの表示はされない」、う〜ん、ここも表現が?なんです…。Flashのコンテンツ(動画とかアニメとか、Flash形式で作成されたコンテンツ)を表示するためにFlashプレーヤーが必要なのであって、"Flashプレーヤーを表示する"のではありません。"Flashプレーヤーを表示する"というのは、FlashのコンテンツをFlashプレーヤーで表示するという意味でお使いなのでしょうか?
どうも、コンテンツとプレーヤーをごっちゃにされているように感じます。コンテンツはあくまでもコンテンツで、プレーヤーはあくまでもプレーヤーです。
ちなみに、iPadにはFlashプレーヤーはインストールできませんので、iPadのSafariではFlashのコンテンツを表示できません。なので、前トピックではSkyfireの話が出てきたわけですが、Skyfireは試されましたか?
ちなみに、SkyfireはFlashコンテンツ対応のブラウザですので、Safariの代わりにSkyfireを使用するということになります。
細かいコメントありがとうございます。
後ほど、Skyfireのアプリを購入してみたいと思います。
再度、ホームページを確認してみますね。
勉強になります。
iPad2のSafariで表示できるホームページはきまって、通常のADOBEのEmbedでなく、JW Playerの有料版を使っています。パソコンではFlashビデオを使い、iPhoneやiPadはH.264 MP4を使う。さらにファイル分割されてる場合は結合してストリームを流したり、メニューを表示させたりできるようになっています。
海外の動画サイトはこの傾向が増加しています。
今後はそういうサイトが増えていくでしょう。
コメントをありがとうございます。
早速、JW Player と言うアプリを探して見ましたが、見つかりませんでした。
アプリではないのでしょうか?
Flash player とflashビデオ