消えたメモの復活 mobilemeによる同期

いつもiphone 3GSとmacBook Airでmobile meにより自動でメモの同期しておりました。

iphone 3GSからあるメモを見た瞬間、そのメモが同期によるのか消えてしまいました。

その直後、MacBookAirからMailで同期されているはずのメモを見たら同じく、消えてしまい

ました。

こういう状態から消えてしまったメモの復活はできるのでしょうか?

どなたかご教授頂ければと思います。

よろしくお願いします。

iPhone 3GS, iOS 4.3.3

投稿日 2011/05/24 19:19

返信
返信: 8

2011/05/24 19:59 nakazono への返信

メモが消える前のバックアップから復元して下さい。

なお、復元する時に今の状態をバックアップするかどうか聞かれると思いますが、バックアップしてしまうと先のバックアップデータに上書きされメモが消える前のバックアップデータが無くなりますので気をつけて下さい。

もし不安であれば

file:///Users/username/Library/Application%20Support/MobileSync/Backup/

以下のバックアップを先にとっておいて下さい。こちらにiPhoneのバックアップデータがあります。

2011/05/25 00:43 やすどん への返信

バックアップしました。

iTunesの環境設定>デバイス>デバイスのバックアップ で、バックアップの日付を確認したら消えた後の日時しかありませんでした。

肝心のメモはなく、Mail.appの備忘録にもありませんでした。

無理なのでしょうか?

2011/05/25 23:54 nakazono への返信

たった今、メモの復元が終わりました。

もう1つMacを持っており、itunesから以前のバックアップしたものが見つかりました。

復元したところ、紛失したメモも復元されました。

やすどんさん、HALさんのアドバイス、すべて参考にして頂きました。

ありがとうございました。お世話になりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

消えたメモの復活 mobilemeによる同期

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。