DVD Studio Pro 4

DVD Studio Pro でDVDのオーサリングをしようとしています。

見込み薄いとは思うんですが。。。。

メニュー画面のボタンの状態は

ノーマル

選択

アクティブ

ですよね?

これを、閲覧済みのものに印をつける方法というのはあるでしょうか?

スクリプト。。。動画ボタンの再生一時停止。。。。

あたりがもしかすると、とは思うのですが。

無理でしょうか?

やったことのある人っていないですか?

iMac, iOS 4.1, DVD Studio Pro

投稿日 2011/05/24 23:46

返信
返信: 2

2011/05/27 19:42 喜弘 への返信

DVDはあまり凝った事が出来ないんですよね。それはオーサリングソフトがいけないのではなく、DVD-Videoの規格がそうなっているからという理由で。

javaを組み込める(らしい)Blu-rayはその辺が違うと思うのですが、それはそれで大変そうですよね。

2011/06/06 19:02 タカシ への返信

返信有難うございます。

そうですよね。。。。

いろいろ調べてみたけど決定打なしでした。

ボタンの数が3個とか4個なら、条件に応じて行くメニューそのものを代えてしまう手があるんですが、

3個なら8枚のメニュー、4個なら16枚のメニュー(合ってるかどうか分からないけど)

って感じでボタンON・OFFのパターン数だけメニューを作ればいいんですよね。。。。。

僕がやろうとしてるのはボタン数16以上。。。。。何万枚いるんだろう?

途方も無い話なので(というか規格上無理か)、あきらめますw

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

DVD Studio Pro 4

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。