Canon MP970プリンター、ネットワークの設定が出来ません。
iMac OS10.6で設定をしていますが、Canon MP970のプリンターのネットワーク設定がうまくいきません。
プリンターとのネットワーク環境は、ルータで有線接続しています。
MacはAirMacで無線LANにて接続しています、ファイアオールはOFF、
AirMacのセキュリティはWEPパスワードです。
共有はファイル、プリンター共有です。
ドライバー、スキャナー、ネットワークツールをインストールし、
ライブラリ内のネットワークツールを起動して、
手順通りに進め、最後のセットアップ完了ダイアログでUSBケーブルを取り外し、
OKをクリックしてもプリンター登録用、スキャナーセレクトのダイアログが出ますが、
いずれにもプリンターの表記はなく、空欄のままでOKをクリックしても、
プリンターを追加するダイアログには、何も表示されず、追加ボタンも操作できません。
Canonのサポートに問い合わせても、操作に問題はないとのことでした。
iMac OS10.6、Macbook Air OS10.6、PowerBook OS10.5、eMac OS10.4
で試しましたが、いずれも同じでした。
長文、読みにくい文章になりましたが、よろしくお願いいたします。
iMac, Mac OS X (10.6.7)