ipad 画面の横線
ipadの充電が完全に切れたので、一週間ぐらい経過してから充電しました。
画面が起動してびっくり、画面中央付近に横線がびっしりと4cmぐらい敷き詰められた状態になっていました。
電源を入れ直してもリセットをしても直りません。
発売日に購入して普通に使用していただけなのに、このまま直らないなんてたまりません。
直し方がわかる方、若しくは、同じような現象に遭遇した方はいないでしょうか?
iPad, iOS 4.3.3
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ipadの充電が完全に切れたので、一週間ぐらい経過してから充電しました。
画面が起動してびっくり、画面中央付近に横線がびっしりと4cmぐらい敷き詰められた状態になっていました。
電源を入れ直してもリセットをしても直りません。
発売日に購入して普通に使用していただけなのに、このまま直らないなんてたまりません。
直し方がわかる方、若しくは、同じような現象に遭遇した方はいないでしょうか?
iPad, iOS 4.3.3
>このまま直らないなんてたまりません。
メーカ保証期間内に通常使用で故障が発生したら無償で交換されます。もし購入後1年以上過ぎていて他の延長保証に入らず,ハードの故障が生じた場合には,他の工業製品と同じく有償修理になります。
まずは定番のiPad/iPhoneメンテナンスを順におこなって,ソフトかハードの問題かを切り分けて下さい。
充電が充分に行われているとして,これで改善しなければハードの故障の可能性が高いので,アップルに修理を依頼して下さい。
・再起動
・リセット
で解決しない場合,
・バックアップから戻す復元
・バックアップから戻さない復元(工場出荷状態への復元)
おそらくハードウェアトラブルですから、素直に修理に出すのが良いと思います。
工業製品ですから、故障することはあります。
早く壊れるか遅く壊れるかは確率の問題ですので、残念ながらはずれを引いたという事だとは思いますが。
ipad 画面の横線