NoteBurn Virtual CD-RW のアンインストール
NoteBurner Audio Converter の体験版をインストールしたのですが、
不要になったので削除しました。
メニューバーにはCDの取り出し記号が残ってしまって
NoteBurn Virtual CD-RWを取り出す
Super Drive
が表示されます。
これはどうやったら削除出来るのでしょうか。
よろしくお願いします。
iMac, Mac OS X (10.6.7)
NoteBurner Audio Converter の体験版をインストールしたのですが、
不要になったので削除しました。
メニューバーにはCDの取り出し記号が残ってしまって
NoteBurn Virtual CD-RWを取り出す
Super Drive
が表示されます。
これはどうやったら削除出来るのでしょうか。
よろしくお願いします。
iMac, Mac OS X (10.6.7)
アプリケーションにもよりますので、試してみないと判りませんが…。
キーボードのリンゴマークが付いているCommandキーを押しながら、メニューバーの下(デスクトップ部分)へドラッグ&ドロップすると消えませんか?
ありがとうございます。
この方法でメニューバーからは消えました。
システムプロファイラのデッスク作成にはNoteBurn Virtual CD-RWが残ったままなのですが、
これは消せるんでしょうか。
それともシステムの再インストールした時でないと消えないのでしょうか。
システムプロファイラのデッスク作成にはNoteBurn Virtual CD-RWが残ったまま
アプリケーションフォルダ内にあるNoteBurnerフォルダにアンインストーラはありませんか?
# インストーラに付属していたRead Meをご確認ください。
そうですね。Read Meを確認すべきでした。
こんな状態になるとは思わなかったので、全部削除してもう無いんです。
もう一度インストールすべきでしょうか。
NoteBurnerで検索してもどこにも無いので・・・
NoteBurner Audio Converter 2.0.1を落としたら同梱のRead Me.rtfdにUninstall方法が記載されてますよ。
Uninstall NoteBurner Audio Converter
Since NoteBurner Audio Converter 2.0.1, we supply a standalone uninstallation application named Uninstaller under Applications/NoteBurner. You may run it to uninstall NoteBurner.
if you want to manually uninstall NoteBurner Audio Converter, please do as the following steps to remove it from your Mac.
1. Remove NoteBurner Audio Converter Applications from Applications/NoteBurner.
2. Open Terminal in Applications/Utilities.
3. In Terminal window, type "sudo rm -rf /System/Library/StartupItems/NoteBurnerService". If password required, please enter your owner password.
4. Restart you Mac.
------ これも参考にして下さい ------
Bom file (何処に何をInstallするか記載したFile)によるとNoteBurner.mpkgは5つのPKGを入れます。
# 絶対PATHが記載されてませんのでこれ以上は上記で確認すること
noteburner.pkg
/NoteBurner.app
.
noteburnercdburner.pkg
/NoteBurnerCDBurner.kext
noteburnerservice.pkg
/NoteburnerService
noteburnerUninstall.pkg
/NoteBurner Uninstall.app
startupparameters.pkg
/StartupParameters.plist
Uninstallがあるのでそれを使っても良いと思います。そして生成されたFileを見つけ出し消去すること。
[注意] 開発元から落とした体験版でないと厄介な事になるかも。その場合はご自身で対処するように…
上記の方法でRestartしたらNoteBurner無くなりました。
回答くださった皆様ありがとうございます。
NoteBurn Virtual CD-RW のアンインストール