iPad2でネットをスムーズに閲覧するには?
最近ipad2を購入してしてセットアップしてまだまだ使い方を勉強中です。
ネットを閲覧していて気になるところがあります。標準でインストールされている
YoutubeやApp Storeから購入したニュース動画のアプリを使って見ていると
頻繁に動画が止まったりダウンロードがかなり遅くてじっとまっていても表示され
ないのでダウンロードをやめて違うページを開きます。
(左上の箇所にくるくる回るひまわりみたいなものが表示されています。)
他のipadを使ったことがないのでわかりませんがこれはよくあることなのでしょうか?
後は自宅の通信環境が問題かなと思ってダウンロード速度テストをしてみました。
ipad2では約5MBの結果が出ました。数字だけだとそれほど遅くないと思いますが
私の使っている無線LANが古い規格(b)なのでもしかしたらそれが原因かなと思い
始めました。単にダウンロード速度の数字だけではなく規格の問題もあるのでしょうか。
どなたかお分かりになるかたいますか?
今回ipadを使うのが初めてですがみなさんのipadも動画が止まったり、ダウンロードが遅く画像が
みれなかったりよくあることなのでしょうか?
WindowsPC-OTHER, Other OS