日本語ローマ字での小文字変換
iPad2を使用しています。
文字入力時は「日本語ローマ字」を使って入力していますが、「日本語50音」だと“小”というキーを押せば文字を簡単に
小さく出来ます。
「日本語ローマ字」で入力している場合は…諦めるべきですか^^;?
iPad
iPad2を使用しています。
文字入力時は「日本語ローマ字」を使って入力していますが、「日本語50音」だと“小”というキーを押せば文字を簡単に
小さく出来ます。
「日本語ローマ字」で入力している場合は…諦めるべきですか^^;?
iPad
いいえ、こういうところでは最低限の自助努力は要求されます。お書きの事は下手すると「最低限の自助努力も拒否している」と取られかねませんので、お気を付けください。
#私は最低限の自助努力として、こういった検索等を使ったりしますという意味で書いています。
Re: iPod touch-Mobile Me-iCalの同期
追記:
今気がついた…。
投稿されている場所は「Apple サポートコミュニティ > Pro Apps > Final Cut Studio > ディスカッション」、つまり、「Final Cut Studio」についての場所であり、不適切です…。iPadのカテゴリー等に投稿すべき話題です…。
* スレッドを移動いたしました。Apple Inc.
ちょっとお書きになっている事の意味が分からないのですが、「ぉ」とかを入力する話ですか?
もしそれなら、例えば「ちゃ」なら「cha」でも入力できますし、単体なら「l」か「x」でできるのでは。例えば、「ぉ」は「lo」あるいは「xo」で出ると思いますが。
追記:
もちろん、「tixya」で「ちゃ」(「xya」で「ゃ」)でも良いですが。
“xu”で“ぅ”になるなんて始めて知りました!?(・_・;?
ありがとうございました☆☆
どこで検索し、どこで知識をえるかは個人の自由です☆
という事は コミュニティで質問するのは特に問題ナシです(^^)
返信どうもありがとうございます‼ 助かりました☆
日本語ローマ字での小文字変換