iPad2でユーザ辞書を編集できません。

iPad2でユーザ辞書を編集できません。以前出ていた「+」が出なくなり、「単語がありません」との表示で、追加できなくなりました。

以前、登録した分の単語は仕えるようです。

どうしたら良いか、教えてください。

iPad

投稿日 2011/06/05 04:02

返信
返信: 1

2011/06/05 04:46 たこはち への返信

iPad2でユーザ辞書を編集できません。以前出ていた「+」が出なくなり、「単語がありません」との表示で、追加できなくなりました。

「単語がありません」をキーワードに検索をすると、同様の報告を見つけることができます。

ユーザー辞書が使えなくなってしまいました...: Apple サポートコミュニティ

おそらくは、何らかの条件で発動するバグだとは思いますが、その条件がいまいちはっきりしないのでバグフィックスには時間がかかるかもしれません・・・

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad2でユーザ辞書を編集できません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。