現在所有していないコンピューターの認証の解除方法
iCloudが発表されました。これまで以上に端末間の情報共有が便利になりますが、心配なこともあります。
これまでコンピューターを手放すときには付属のインストールディスクでクリーンインストールしてから手放していました。
完璧でないことは解っていますが、その程度で十分な情報しか入っていないこともあって納得していました。
ただ思い返してみると、クリーンインストールはしたもののiTunesなどで認証を解除したものはありません。
今後 iCloudが正式に運用しはじめると、認証解除しなかったことが原因でトラブルが起きないか心配です。
そこで以下の件について情報をいただければ助かります。
1 認証されているコンピューター等の端末の数と名称を確認する方法は?(mobile meでできた気がしますが現在は未加入です)
2 既に所有していない端末の認証解除はできますか? その方法は?
3 新たな所有者が過去の認証のままで使用した場合どのようなことが起こりえますか?(特に iCloud開始以降)
4 過去の認証のままで新たに認証をした場合、認証重複となりますがどのような問題が起こりますか?
認証は端末そのものが対象になるので所有者名やアカウント名が変わっても有効だと理解しています。iCloud が始まって問題がややこしくなる前に対処したいのでよろしくお願いします。
MacBook, Mac OS X (10.6.6)