海外でのDFUモードを利用した初期化について

現在カナダにてiphone3GS(SB版)をipod touch代わりに利用しています。

ですが、最近調子が悪く一度完全に初期化をしようと思っています。

確か初期化後の最初にactivateがあったと思うのですが

これはSB版のSIMカードで対応できるのでしょうか。

但し、SBとの契約は既に解約しており手元にSIMだけがある状態です。

ネットを見た感じ、SBの基地局と通信できなくても正規のSIMが挿してあれば

activateは可能という記事を見かけました。(真偽は分かりませんが)

上記についてご意見頂ければ幸いです。

iPhone 3GS, iOS 4.3.1

投稿日 2011/06/12 09:31

返信
返信: 5

2011/06/12 13:39 kozoo への返信

iPhone 4に機種変後のiPhone 3G(4.2.1)を使えないSIMを挿したまま

同期をしていますが最初の方で必ず「不明なエラー(*)」が出ています。

なので、キャリアに確認を取りに行っている筈なので復元は避けた

方が無難かなと。

(*) メッセージとしては不明なエラーですが、理由は明白なので

気にしない事にしています。

2011/06/12 16:29 木藤 への返信

私もiPhone3GからiPhone4へと機種変更しました。iPhone3Gには当初のSIMが入りっぱなしですが、当然通話は出来ない状態です。

iTunesとは同期をとりiPod Touch状態で使用しておりますが「不明なエラー(*)」というのは見たことがありません。ですのでこれはキャリアに確認を取りに行っているのでは無いと思います。

2011/06/13 00:24 kozoo への返信

>確か初期化後の最初にactivateがあったと思うのですが

これはSB版のSIMカードで対応できるのでしょうか。

当方のiPhone 3GS(iPad 3G導入以後,iPod touch状態)では,海外でもSoftBankの契約解除をしたSIMカードで問題なく初期化・activateできます。

activateのためだけに,契約解除済みSIMカードがネット上で販売されています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

海外でのDFUモードを利用した初期化について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。