iTunes ライブラリ削除警告音

先日、iTunesを10.3.1にアップデートしました。「最新のバージョン」

不必要の曲を「ライブラリ」を削除 controlから、削除を指定したら 警告音が鳴る様になってしまいました。

iTunesのムービーの方も同じく 警告音が鳴ります。

以前は、この様な警告音は 確か 鳴らなかったと思いますが、システム環境設置からBluetoothを開けると ここも警告音が鳴る様に なってしまって、Bluetooth、の方は、正規設定との事ですが、何かと警告音が鳴る様に なってしまいました。

警告音を無音に設定をして、ユニバーサル アクセスから点滅させる事も出来るのですが、点滅は目が疲れるし、無音ですと メールの着信も分かりずらく 閲覧された みなさまは どの様な設定を されているのでしょうか?

設定や解決策などを 参考にさせて 頂きたいのですが、如何でしょうか。

MacBook, Mac OS X (10.6.7), iTunesは10.3.1

投稿日 2011/06/13 23:36

返信
返信: 4

2011/06/14 08:53 ひろし への返信

日本語をもっとわかりやすく書いてください。

特に前半の

「最新のバージョン」不必要の曲を「ライブラリ」を削除 controlから、削除を指定したら 警告音が鳴る様になってしまいました。

が何の事かさっぱりわかりません。

閲覧された みなさまは どの様な設定を されているのでしょうか?

普通は異常な警告音は鳴りませんから、設定も何もないと思います。

2011/06/14 15:46 ひろし への返信

外れてるかも知れませんが、もしかすると曲を選んで control キーを押しながら、メニューから「削除」を選んだときの現象の」ことでしょうか?

たぶん「選択した曲をiTunesライブラリから削除してもよろしいですか?」という警告のメッセージとともに警告音が鳴ると思います。この警告音を鳴らさないようにする、または音量を小さくするには「システム環境設定」にある「サウンド」の中で設定すれば良かったと思います。

2011/06/16 05:19 ひろし への返信

ひろし さんによる書き込み:

不必要の曲を「ライブラリ」を削除 controlから、削除を指定したら 警告音が鳴る様になってしまいました。

以前は、この様な警告音は 確か 鳴らなかったと思いますが、システム環境設置からBluetoothを開けると ここも警告音が鳴る様に なってしまって、Bluetooth、の方は、正規設定との事ですが、何かと警告音が鳴る様に なってしまいました。

双方とも、音がするのが通常だと思われます。この二つに関して特殊な方法が存在するのかどうか存じ上げませんが、通常の方法では、この二つだけの型刻苦音を消す方法は無いと思われます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes ライブラリ削除警告音

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。