iMac 故障。全損の可能性。
2006年購入のiMacです。使用頻度は朝1時間 夜2-3時間でどちらも起動時間はプラス1時間位です。
電源は入れっぱなしという時期も数ヶ月ありましたがほぼスリープでの使用です。
今回は通常起動をしなくなり困っています。
電源ボタンを押しても 起動音が鳴らずに 画面中央の小さな電源マークがクルクルと回るだけ。
1時間放って置いても変わりません。
とりあえず電源ボタンで落として コンセントを抜いて半日後に再チャレンジして見ましたが何も変わりません。
何度も何度も、、、、
電源長押しスタート!と期待を胸に。すると、プーーーと起動音が鳴りました。
けれど変わらない白い画面と小さなクルクル。残念。
Appleでは寿命と診断されました(; ̄ェ ̄)。(他のハードディスクをつなげて立ち上がりを確認)対したチェックはしてもらえず。(担当者によって随分差を感じる)
諦めきれず数日後コンセントを繋いで電源を押すと
通常起動の起動音!?と喜びはつかの間でした。
初めて見る ?マークのアイコンが白い画面の中央で ゆっくりと点滅してます。
何をどうしたら良いのでしょう?
治ったの? でも何もわからない。 出勤時間もあり無念にも電源ボタンで切 。
一体どう対処すれば良いでしょう?どこで対処すれば良いでしょう?
何かご存知でしたら何でも試したい次第です。
ご一報頂けたら幸いです。
iMac, Mac OS X (10.4.3)